※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
妊活

デュファストンを服用して5日経ち、まだ高温期が続いて生理が来ない場合、遅れることがあります。生理予定日を過ぎているようであれば、医師に相談してみてください。

デュファストンを服用すると、生理が遅れることがあるのでしょうか?
今日で飲み終えて5日経ちますが、まだ高温期をキープしており、生理が来る気配がありません…。
生理予定日は一昨日か昨日辺りです!
どなたかわかる方、教えてください(>人<;)

コメント

ぴー

デュファストンを服用して、生理はむしろはやく来たのですが、生理中もなぜかずっと高温期が続いていました!終わった今も高めです。笑

生理がこず高温期キープなら、早期検査薬試してみるといいかもしれませんね😆

• さとみん

さとみん

回答ありがとうございます。
    そうなんですか!
    生理中も高温期が続いていて、今も高めなんですね!

早期検査薬、一昨日試しましたが、写真にもうつらないくらいの、すごく薄い線しか出なかったんです(><)
    生理予定日付近で、もし妊娠していれば、検査薬やったらある程度の陽性反応出ますよね?

• 7月20日