コメント
ママ
ごはんいっぱい食べてるんだって、って自分のことか誰かのことなのか。
保育園の先生にご相談してみてはいかがでしょう。
それからでないと、家ではなにもしようがないのかなぁと。
退会ユーザー
「保育園のご飯が嫌なの?」
と質問の仕方変えても同じけとしか言いませんか?
娘は「ちがう。野菜だけ嫌なの」とか、「うん。」と反応が変わります。
同じであれば、先生にご飯の時間での様子どうですか?と聞いてみるのは如何でしょう。
-
ほな☆
コメントありがとうございます(^^)
そのように質問してみたのですが、「うん」「〇〇ちゃん(息子の名前)いっぱい食べて、げっぷするんだって」とか言います。
息子の発言だけでは原因がハッキリしないので、保育園で詳しく聞いてみようと思います!- 7月20日
退会ユーザー
私なら、先生に、こういうふうに言うんですが、ご飯の量が多いとかそういことは無さそうでしょうか?と相談してみます。
私は好き嫌いはともかく、量はそれぞれキャパも違うから、無理して食べることはないと思ってるので!
-
ほな☆
なるほど、ご飯の量もあるかもですね。
そうですね、そういうのは個人差ありますよね。
最近、息子のご飯の量が減ってきているので、保育園のご飯の量がキツイのかもしれませんね(;´д`)聞いてみます。- 7月20日
ほな☆
そうですね🤔
今の息子の発言ではハッキリしたことが掴めないので、1度保育園に聞いてみようと思います。
ママ
2歳~3歳くらいならイヤイヤ期なのかなと思いますが、そうではなさそうですよね、、、
保育園の出来事は親にはわからないですよね、、、息子さん、良い方向に解決して楽しく通ってもらえるよう願ってます。
ほな☆
そうなんですよね。少しずつ自分の気持ちを言えるようになってきてるので、この発言がイヤイヤで言ってるものではないなと私も思ってます(´・ω・`)
ありがとうございます<(_ _)>
保育園の先生がどう対応してくれるか不安ではありますが、改善の1歩に近づけたらなと思います🍀