※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょす
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおしゃぶりはありますか?旦那との2人暮らしになるので購入を考えています。

もーすぐ生後2ヶ月になります!そろそろ旦那と2人暮らしになるのでおしゃぶりを買おうと思うのですが。。なにかこの頃からでも大丈夫なオススメのおしゃぶりってありますか?!*\(^o^)/*

コメント

✺AAA✺

うちは2ヶ月半頃から自分の親指で上手に指しゃぶりができるようになり、そのおかげで一人で寝れるようになりました!
なのでおしゃぶりは買ってません。
もう少し待ってみてもいんではないですか?

• ゆちょす

ゆちょす

指しゃぶりはじめたらおしゃぶりって必要ないんですか!?(°_°)!

• 3月27日
  • ✺AAA✺

✺AAA✺

自分の指に勝るものはないとおもいますよᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
    指しゃぶりしない子もいるけどうちは眠たくなったら指しゃぶりして勝手に寝てくれるのでめちゃくちゃ楽です!

• 3月27日
  • ゆちょす

ゆちょす

そーなんですね!?
    ならもー少しまってもいいかな*\(^o^)/*

• 3月27日
  • ✺AAA✺

✺AAA✺

そうですね!
    もう少し自然な成長を待ってみてもいいかもです◡̈*

• 3月27日
なっちゃん

私も1か月になる前におしゃぶりを購入しましたが泣いて嫌がってほとんど吸ってくれませんでした…>_<…
出っ歯のことも気になって1か月検診で助産師さんに相談したら「歯並びも悪くなるしあまり勧めていない」と言われ、それからは一度も吸わせてません!
今では自分の指が大好きで気付けばいつもチュパチュパしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまに指4本くらい突っ込んでオエーってなってますが。笑
癖になったら外すのも大変みたいだしあまり積極的には使わない方がいいかもですね(*˘︶˘*).。.:*♡

• ゆちょす

ゆちょす

そーなんですね(T_T)
    やっぱもう少し様子みてみてもーどーしてもってときにします*\(^o^)/*

• 3月27日
ぷにまな

うちはチュチュベビーのおしゃぶりを昨日買って使ってます!妹にガスマスクみたいと笑われました😁
私も前にママリで質問したのですがその時はNUKのおしゃぶりがいいと勧められましたよ!私はそのおしゃぶりは使ってみたことないのですが😂➰

• ゆちょす

ゆちょす

ガスマスクwwどんなのか気になります😂👏
    値段とか見た目とかも気にしますよねw

• 3月27日
ぷにまな

こんなです(笑)値段は800円くらいのですね!出っ歯になりずらいというおしゃぶりです❗

• ゆちょす

ゆちょす

確かにガスマスクに見えるかも😅
    私ま出っ歯になっちゃうか気になります(T_T)

• 3月27日