1ヶ月と1週間の赤ちゃんが抱っこしないと寝ない。抱っこしても1〜2時間は抱っこしないと寝ない。寝かせようとするとすぐ起きる。家事もできない。どうすればいいですか?
1ヶ月と1週間の息子を育てています。
とにかく抱っこじゃないと寝ません😭
抱っこですぐ寝るわけでもなく1〜2時間は抱きっぱなしで、ようやく寝てくれます。寝てからもソファーに、座ると起きます。なので何時間も立ちっぱなしです。
お乳咥えながら授乳クッションの上で寝ることもあり最近はお乳に頼ってしまっています😭
布団で寝かそうとすると背中スイッチが作動して即覚醒します。家事も全くできません。
1時間、せめて30分でも寝て欲しいのですが 一体どうすればいいものか、、甘えかもしれませんが こうも毎日だと正直 体と精神がきついです💦
なにかいい方法はないでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
いとな
私は自分が寝っ転がって、お腹の上に娘を寝かせてラッコみたいに寝たりしてました😌
arisu
私の娘もなぜか座ると泣きます。こんなに小さくても分かるの!?って不思議です(笑)
癖になると言われているのであまりやりたくなかったのですが、私は添い乳に頼ってました💧💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
ほんとそれですよね💦
なんで座ったのわかるんでしょうね、、
添い乳は おっぱい小さくてなかなか難しいんですよね😭
でももう一度トライしてみます!- 7月20日
-
arisu
普通に揺らしてあやすと泣きますが、歩き出すと泣き止むんですが、そこも違い分かるみたいです(笑)
私もおっぱい小さくて苦戦しました💧
タオルを使って頑張ってました!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
立って揺らすだけだとギャン泣きです😭
タオルは赤ちゃんの頭を高くする感じですか?- 7月20日
-
arisu
やっぱ分かっちゃうんですね💧
そうです!
そして背中にもタオルを置いてなるべく密着できるようにしてました!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん賢すぎます😭
なるほど。。
夜中やってみます!
ありがとうございます!- 7月20日
アンズ
私の息子は一歳になってからやっと布団でトントンで寝るようになりました!それまで酷い時は抱っこ紐、おんぶ紐で4〜5時間ずっと立ってユラユラでした。機嫌とタイミングが合えば上の方と同じ、寝っ転がった自分の上に子供乗せてラッコ状態で寝てました☺️今でも息子が甘えたい時はラッコで寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
1歳、、💦
まだまだ先は長いかもですね😭
ラッコ抱き1度試して見ます!
コメントありがとうございます!!!- 7月20日
-
アンズ
育児って想像以上に大変ですよね😭子によって育て方も違うし😭
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
覚悟はしてましたが、ここまで大変とは思いませんでしたし、寝ないとも思いませんでした😭
- 7月20日
-
アンズ
本当ですよね😭
おまけに旦那教育までしなきゃいけないし…- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ですね🤣
こんな寝ないん?寝かしつけてたら こっちまで眠くなるわ~って寝かしつけしながら2時間お昼寝してた旦那が言ってきました。
全く寝んって毎日言ってるでしょ!!!
夜もガッツリ寝てるくせに何が眠いだ!と思いイライラしてます笑笑- 7月20日
-
アンズ
本当男は頼りにならないですよね!笑
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
1度試して見ます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝