二歳4ヶ月の男の子がやんちゃで、髪の毛の散髪が苦手。美容室で暴れるため、自宅でバリカンで挑戦したがうまくいかず、困っている。
二歳4ヶ月の男の子です。
絵にかいたようなやんちゃ坊主で、いい意味でこどもらしいとは思いますが、なかなか一筋縄でいかず困っています。
チャイルドシートやベビーカーも好きではないですし(チャイルドシートは仕方なく乗ってますが)、ここ最近少し言葉で納得してくれることも増えましたが、イヤイヤ期もプラスして妊娠後期の私は平日がしんどいです…。
今困っているのが、髪の毛のことです。
散髪されるのが、とにかく嫌いです…。
私に似てしまって、剛毛で、毛量も多く、この時期頭がムンムンしてしまうようで頭をかきむしっています。
イライラーってしてるのがかわいそうなので、一度ショッピングモールのこどももウェルカムな美容室に行ってみましたが、あまりの暴れようにお金だけ飛んでてって、ほとんど変わらずに帰ってきました…。
欲を言えば、もう少し、泣いてでも隙を狙って切ってくれるスタッフさんならよかったんですが、諦めモードな感じだったので、もうそこは行かないかなって思います。
そこで、美容室デビューしたのではなく、近所で貸しきりでやってくれるところがあって、そこで今まで二回ほどやってもらってたのですが、オーナーさんが出産間近でしばらくの間お休みすることとなり、場所を代えざるを得ないといったかんじです。
今回旦那と話し合って、バリカンと散髪セットを買って挑戦してみました。
がしかし…。
予想は的中で、近所で虐待かと思われないかと思うくらい、こどもも親も汗だくになって、結果最低限のところまでしか切れずに終わりました(笑)
大好きなYouTube&グミにも目もくれず、ひたすら暴れる息子…。
むしろここまで嫌がる子っているのかって思ってしまうくらいです…。
秋に親族の結婚式に参列予定なのに、ほんとこのままではどうしようと悩んでいます…。
- はじめてのままり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
( ^ω^)
うちは寝てる間にこっそり切ったりします( ´ー`)
ママリ
2歳くらいだと嫌がりますよね。
うちも無理なので、もう散髪するときは丸坊主です。
それなら、迷うこともないので、短時間でできました(笑)
-
はじめてのままり
ありがとうございます。
そのうち切らせてもらえますかねー😭
そうなんです!
男の子だし夏だし、坊主にできるなら坊主にしちゃいたいくらいなんですが、坊主にもできないくらい暴れるので、困ってるんです…😱
YouTubeとかで大人しく動画見てやらせてる子の動画を見てると、どうしてこうも違うのかと…😱(笑)- 7月20日
はじめてのままり
ありがとうございます。
やっぱり、寝てる間ですかねー💦
量が量なので、起きてるときじゃないとたくさん切れないかな…と思っちゃいましたー。
暫くは地道に行くしかないですね😭