子供のフッ素について、市販の使用や塗る間隔について質問です。
子供のフッ素についてなんですが、
上の子は1歳半と3歳検診の時と保育園に入ってからは年に1回保育園の方で保健センターにフッ素を塗りに連れてってくれます。
下の子はまだ2歳なので、1歳半の時に1回やりました。
私は免許がないし車がないと不便な所に住んでいるため、バスが沢山あるならバスで連れて行けるのですが、1日何本かしかないので、大事な検診には連れて行けるのですが、フッ素だけ塗るために保健センターに連れて行けません😭💧
そこで質問なんですが、皆さんお子さんのフッ素どうしてますか?
市販の買って使ってますか?あとフッ素はどれぐらいの間隔で塗ればいいのでしょうか?
- 2児Mama(7歳, 10歳)
コメント
kana*.
うちは3ヶ月に1回定期検診も兼ねて
歯医者でフッ素塗ってもらって、
フッ素入の歯磨き粉を使ってます!
近くの歯医者でやって貰う事は出来ませんか?🙄
𖠋𖠋𖠋
長男は生後10ヶ月から3ヶ月に1回歯医者さんでフッ素塗布してます!
次男は生えてくるのがゆっくりだったので1歳半で初めてフッ素塗布しました☺️
以前は毎回支払っていたのですが、今の歯医者さんではキッズ会員になれば無料なので、二人とも3ヶ月に1回でやってもらうように予約しています(ㅅ´ ˘ `)
私も免許なしですが、自転車で歯医者さんに行ってます。
自治体によると思いますが、私は保健センターでフッ素塗布した事ないです...💦
-
2児Mama
キッズ会員なんてあるんですね😳初めて知りました!
以前は1回やるのにいくらかかってましたか?
3ヶ月に1回のペースでやってるんですね!
自転車ない😂
そうなんですね😣💦- 7月20日
-
𖠋𖠋𖠋
今の歯医者さんは540円を払ってキッズ会員になるとその後は無料です♡
その前は2000円で半年ごと、500円で3ヶ月ごとの二つの歯医者さんがありました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
私も免許ないので、日常生活は自転車ないとどこにも行けないですよ...💦- 7月20日
-
2児Mama
そうなんですね!
旦那の実家に一緒に住んでいるので、買い物はお義母さんが休みの時に、保育園の送り迎えは出来る時だけお願いして、出来ないときはタクシーか徒歩です😣💦- 7月20日
2児Mama
うちもフッ素入の歯磨き粉を使っています。
私が今歯の治療で歯医者に通っているので、歯医者に子供のフッ素について聞いてみたら、保健センターなら無料でやってくれるでしょ?って😣
うちはお金かかるから保健センターでやってもらった方がいいと言われました!!