ものすごく正直な感想を言わせてください。年子育児されてる方って1人目…
ものすごく正直な感想を言わせてください。
年子育児されてる方って1人目が育てやすい赤ちゃんじゃないと無理ですよね?そうじゃない方っているんでしょうか…?
夫婦生活を営んでいる余裕はないし、ミルク飲まないとか離乳食食べないとか寝ないとか赤ちゃんのお世話で手いっぱいだとそっちに気が向けられないと思うのは私だけでしょうか、、
単純に羨ましいなぁというお話なんですけどね🥹
2歳差とか当たり前に考えてたのですが無理すぎます……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年子って大体の方が無計画でできちゃった感じじゃないですか?年齢のタイムリミットがきてるからって方もおおいかなとおもいますが、、
うちは長女が繊細、人見知り場所見知り、偏食と新生児から育てにくかったですが長女が初めての育児なので育てにくいことに気づかず無計画ですぐ2人目妊娠、長男生まれましたが生きてるか確認しなきゃいけないくらい育てやすくて長女って育てにくいタイプなんだってことにそこで気付きました😂
ななそ
妊活!って感じだったので、
行為自体は、はい!やるよ!って感じで、ほんっと15分とかサクッとって感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
サクッとできるのもすごいです…!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
稽留流産しちゃいましたが2人目年子でした。
1人目が育てやすくなかったら年子で2人目考えれなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。こんな質問流してしまってすみません🙇♀️
コメントありがとうございます…!- 1時間前
ママリ
うーんうちはそんなことない…です💦
少なくとも上の双子の時は大変だと思っていたので年子なんて絶対無理!でしたが、上の双子妊娠するまで4年くらいかかったのですぐ出来ると思わなかったのと、まぁまぁ高齢だったので早めに次も欲しかったので…
あれだけ出来なかったのに一発できてくれて、3人目が産まれてから双子が楽だったと知りました💦(生後3ヶ月から2人とも夜通し寝てくれたりミルクを1人で飲んでくれたり)
3人目は本当に何しても寝てくれなくて、一歳過ぎまで抱っこじゃないと寝ない、夜通し寝た事なくて、この子が1人目だったら確かに考えられなかったかもしれませんが…
こういったパターンもあります!ご参考までに…
-
はじめてのママリ🔰
確かにご年齢とかの関係もありますよね
想像力が乏しくすみません🙇♀️
双子のお子さんがお利口さんすぎてすごいです🥹
コメントありがとうございます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
関係ないと思いますよー
あまり考えてないからできるのかも
-
はじめてのママリ🔰
なんとかなるか、まぁいっかみたいなママさんこそ母に向いているんだろうなぁと日々痛感しているところです💦
コメントありがとうございます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんなこともないかなーと思います。
むしろ2歳差とか、年が離れれば離れるほど育てにくい育てやすいって出てくると思うので…
年子だったら赤ちゃんってみんなこんなもん!って思ってる間にもう1人妊娠してるのかなと。
母体の年齢的に計画年子もあるとは思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメントを拝見していて、想像力の乏しさに恥ずかしくなってきました…
赤ちゃんってこんなもんって思えること自体がお母さんとしてのキャパがあってすごいなぁと思います
コメントありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
皆がそうなわけじゃないと思います!
単に性欲強い&計画外の人とかもいますし、、🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
コメントありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは、夫が結婚した当時にもう40代で歳の差婚なのもあり、結婚してからすぐ妊活して、子供は2人予定だったのであまり年齢差を空ける余裕も無くすぐ妊活しました!
上の子は確かに本当によく寝る子でした☺️
確かその当時は私と添い寝をしてると、割とすぐコテン…と寝るので、寝たらそーっと寝室を出て旦那の部屋に行き(当時は夫が朝早いので夫だけ別の寝室でした)妊活して、また終わったら子供の寝室に戻る…みたいな感じでした!
一応ベビーモニター付けて☺️
確かに、夜中そーっと抜ける余裕がないと難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
しっかり寝てくれるお子さんだったのですね✨️皆さんスムーズに妊活されていてすごいです!
うちは添い寝からいなくなるとすぐに起きる敏感タイプで困っちゃいます…笑
コメントありがとうございます🙇♀️- 5分前
はじめてのママリ🔰
コメント拝見して、いろんなご家庭があると思いますが、主さんがそう思う気持ち、めちゃくちゃわかります😆!
うちも娘育てるの難易度高すぎて次の子のことまで頭回らないです!!
夜敏感ですぐ起きそうなのにどうやって夫婦生活してんだろ?と疑問で仕方ないです🤣
ちなみに保育士してたので難易度の高さは自信あります🤣
同志がいますのでお互い難易度の高い子の子育て頑張りましょうね🤍
-
はじめてのママリ🔰
共感のコメントありがとうございます!
保育士さんでも難しく感じるお子さん…うちの子と同じような感じなのでしょうか🥹
ほんと敏感タイプで夫婦生活の時間はなかなかとれそうにないです💦
皆さんすごいですよね…!
ありがとうございます🥲毎日お疲れ様です&頑張りましょう!!- 46秒前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!?育てにくいことに気づかないというよりは、ママリさんがママとしてのポテンシャルが高いのだと思います😭すごいです、、