旦那は保育園派、私は幼稚園派。貯金や収入はそれぞれ。皆さんは二人とも保育園に入れますか?
旦那と意見が分かれてます
皆さんだったこの状況の場合
保育園に入れますか?
幼稚園に入れますか?
旦那の意見【現実的】
・保育園に二人とも4月から入れたい
・今後の為に少しでも私にも働いてほしい
私の意見【楽観的】
・まだ下が小さいから一緒にいたい
・別に今生活できてるねんし大丈夫じゃない?
小学校にあがる頃から仕事してもいいやろ~
とすら思ってしまってます(笑)
わたしも幼稚園か保育園かと言われれば
保育園派です、
けど下の子を入れない場合は働かないので
幼稚園になります
貯金600程、年収550程、家のローンあります
皆さんなら二人とも保育園入れますか?
わたしは危機感なさすぎなのかな……
- PANDA🐼
コメント
退会ユーザー
生活できてて蓄えもあり、何より奥さんが働きたくない、一緒に居たいと言ってるのに働く必要はあるのでしょうか?
働きたくないのに預けて働いて、子供が風邪をひき休みの調整が付かず、旦那さんと喧嘩するくらいなら、私なら働きません。万が一風邪引いたら旦那さんは休んでくれますか?家事育児を今まで以上にやってくれますか?そこまで話し合ってから決めた方がいいと思います。
ママん
奥様が働く条件にもよるんじゃないですかね?
年齢が小さかったり人数が増えると保育料は高くなりますしね!
幼稚園だと時間短いからそんな働けないし正社員で扶養も出てバリバリ働くとからならまだしも、、、それで扶養内パートとかだったら働くとプラマイゼロとかむしろマイナスとかその家庭によってだと思います👌
私は二人目妊娠していて産んだら働いてほしいと同じことを言われましたがそんな免疫がない小さい子供を預けてパートで分かりきったような金額だけのために働くなら働かないで上の子も幼稚園でいいじゃんって言ったら確かにと納得していましたw
今生活できているなら問題ないかとは思いますけどね😅😅
-
PANDA🐼
コメントありがとうございます!!
正社員になってガッツリ バリバリは私のキャパオーバーです😭
プラマイゼロ、むしろマイナス🙄
うちの旦那もあっさり納得してほしいです😭😭!!- 7月20日
22ママ
小さいうちは一緒にいたいですよね!!
私もそのような思いから2人目からは幼稚園を予定してます!
子供をまだ作るのなら今のうちに働いておいた方がいいような気はしますが、書いてある状況を見る限りだと無理に働く必要も無い気がします。
2人の意見の間をとり、下の子が2歳とかになってから保育園申し込むのはどうですか??
大きくなるにつれ、地域にはよりますが保育園受かりにくいので!笑
-
PANDA🐼
コメントありがとうございます!
同じような状況なのですね!🥺
一緒にいたいです!!
1歳、2歳、めっちゃ可愛くて
沢山成長する時期なので
見守りながら生活したいです!😯💕
あと1年、2年働かなくたって
急に生活苦しくなることも
ないですよねー😞💦
もっと皆さんは危機感持たれてるんですかね😭
ちょっと大きくなってから保育園考えてもいいですよね!🤔💕- 7月20日
-
22ママ
私は切迫の傾向があるので妊娠を機に下の子も1度保育園に申し込みをするつもりです!
外に連れて行ってあげれないのが可哀想で😭
でも何があるか分からないし、貯金が多ければ多いほど安心ですよね!
私は上の子だけのときは夜勤で3、4時間ですが働いてました!- 7月20日
退会ユーザー
20代でローンも10万以下で、子供の私立高校無し・大学無し(せめてどちらか1人だけ)なら、働きません!
-
PANDA🐼
まさに今その感じです!!
大学も別に行かんでええやろ(笑)
くらいに考えてるんですが
行きたいって言うた時は学資保険を使ってもいいし、小学校入るまでの6年で私がガッツリ稼げる気もしないんです!🤣💦変な自信ですが。- 7月20日
PANDA🐼
口では今より家事も協力する!とは言ってますがそれが果たして本当か、どこまでしてくれるのかは分かりません。
私もそこが引っかかってます!
私の負担が絶対増える気しかしなくって、、
そこをもっと深く言うてみます!!!