※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに向かって「殺されるなよ~お母さんに」と言われたが、不快だった。そのセリフは過激すぎると感じた。

「殺されるなよ~お母さんに」と子どもに向かって言われました。ありえなくないですか?

買い物帰りの信号待ちで見知らぬおばあちゃんが寄ってきて話しかけてきました。
おばあちゃん「暑いね~眠い?あ、泣いちゃうかな?」
私「眠いかな~でもお話出来て嬉しいよね」
なんて子どもに話しかける感じで話してたんですが…

信号が変わって別れるとき、私が「じゃあ」と言うと去り際に最初のセリフを吐かれました。
なんて言ったのかすぐ理解出来ず、愛想笑いして別れましたがわかった瞬間怒りが込み上げました。

母乳?自然分娩?
女の子はうるさくなるよ。
兄弟いないと可哀想よ。
とかはしょっちゅう言われるし、赤の他人に言われても気にしてなかったんですが今回ばかりは酷いと思いました。

すみません、ただの愚痴です…
読んでくださってありがとうございました🙇‍♀️

コメント

ウッディ

このご時世だから言ったんですかね…😨
にしてもそんなこと言われたら腹立ちますよね💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ったこと理解した瞬間追いかけてなんて言った?って言ってやりたいぐらい腹立ちました😡💨
    でもそんな事したら若い子はキレやすいやっぱりねって事になっちゃうと思ってこらえましたが😭

• 7月20日
☆ゆー

え…言っていい事と悪いことがありますよね。
そんな言葉を他人に言う人なんて信じられないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくそんなワード出してきたなって思いますよね😰
    ほんとありえないです!

• 7月20日
なつ

ひどい…😠
なんでそんなこと言われなきゃいけないんだ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?虐待しそうに見えた?って一瞬考えたけど愛想よく話したつもりだし…
    悪気は無いんでしょうね。だからこそ厄介です😭

• 7月20日
リボン

失礼にもほどがありますね🤬

里帰りから帰ってきて転居届けを出すのがだいぶ遅れてて出しに行く時に知らないおばあさんに「まだ小さいのに連れ歩いてかわいそう」って言われた事ありますよ。

おばあさんって話しかけてくる人多くてもたまに迷惑に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2週間検診のとき近所の病院だったので徒歩で向かってたら、通りすがりのおばあちゃんに最近の子はすぐ外に出しちゃうのねって言われました😓
    事情も知らないのに正論ぶって余計なこと言わないでほしいですよね😞

• 7月20日
ちぃーまま

ほんと失礼ですよね😭

この前市役所に行った際、
お婆さんが娘の手を、
ぶんぶん振り回しました💦
ミルクを先程飲んだことも、
お婆さんには伝えたんですが、、、。
そしたら見事に娘が、
ごぼっとミルクを吐きました😭

そしたら、
お婆さんが『うぁー汚い』って、
大声で吐き捨てて行きました😢

よく分からない、
人たちがいるものです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと「よく分からない人」ですよね😫
    泣いてるときに大丈夫よって言ってもらえて救われる事もあるけど、可愛いわねって寄ってくる全てが有難いものでは無いですよね😞

• 7月20日
えだまめーんま

あり得ないです!!!!そんな言葉より、「よく育ててるね!」とか言えないのか?と思います。そんなこと言われたら逆に、そのおばちゃんに「長生きしすぎですね〜。」と言いたいくらいです。
わたしもスーパーで子供がイヤイヤ期でグズグズして泣いてて、おばあちゃんに「うるさい!!!なんとかしなよ」とにらまれました。子供と散歩してれば「どけ!ひいてしまうだろーが」とにらまれました。年寄りは、若者が…といいますが逆に年寄りどうなのか?と思うくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殺されるなんて言葉、子どもに聞かせたくなかったです😢
    優しい人もいるけど変な人もいっぱいいますよね…
    歳をとると若い頃の苦労は忘れてしまうんですかね😓
    最近の若者はと言う人は自分はもっと苦労したと言いたいのか。
    あんな年寄りにはなりたくないですね😞

• 7月21日