コメント
さーママ
うちもそうです😂
間も無く2歳ですが1〜2回しか会ってません❗️
義父なので、そういう性格なのか〜と何も思ってません💦
あゆ
うちのお父さんはだっこもしません。
お父さんはは、隠れ照れ屋なので、さわりたくてもさわらないんだと思います。
-
えれな
なるほどですね
お義父さんの場合はこちらから
抱っこしてくださいといってからしか、しません_(:3 」∠)_
旦那の親は離婚していて
お義父さんが、独身で彼女がいるので
そっちに夢中になってるみたいです- 7月20日
-
あゆ
そうなんですね💦
わたしは私の親が離婚していますが、両親とも同じ家にすんではいますが、父の方は家にいても話さないので、子供もお父さんのことに気づいてないためお互い固まってます😭💔- 7月20日
おはぎ好き
うちのお義父さんもそうですよ!
娘がタバコ臭いのと人見知りでお義父さんを見ると泣いてしまうし、タバコを吸ってから娘に近寄ると周りが怒るから触らないですね。
タバコを辞める、娘と会う時だけ控えるという発想がないみたいなのでそのままにしてます。
-
えれな
なるほどですね_(:3 」∠)_
そういう配慮が見られないのは
悲しいですよね- 7月20日
AMTMM🌼
お義父さん居ないので分からないですが、私の父は抱っこした事ないです😊💦
絶対に抱かないです!
すごく子ども好きなんですが1歳くらいまでは、どの子も抱いた事ないです😎
可愛すぎて、抱っこした事によって壊れちゃったらどうしようって感じだろなと思います🥰
まりりん
私は旦那の家も親戚も苦手なので、、なるべく会いたくありません笑
ちなみに、実母に「孫ってやっぱ目に入れても痛くないの?」と聞いたら、
まあ可愛いとは思うけど、自分の子供が一番可愛いと思ってると言われました。
確かに、自分もおばあちゃんになったら同じこと思うかもなーと思いました。
お義父さんはえれなさんに気を遣っているのかもしれませんね?
さつき
私の父もそうですよ😊会っても抱っこしないし、初孫の姪っ子とは週一で会うこともあって5歳になってもまだ膝の上に抱いてますけどね😂
逆に義父は抱っこしたくてしたくて、息子は会う度にぎゃん泣き。義父に会った日は寝つきが悪く夜泣きもする始末です🤣
ちょうどええじいちゃんはおらんのか?と思います😅
お義父さんはお若いですか?子ども嫌いとか?小さいあかちゃんを抱くのが怖いって人もいますしね🧐淡白なじいちゃんをもつことで息子の人格に影響が及ぶこともないですし、うちの場合は気にしていません🙋🏻♀️
-
えれな
おそくなりすいません
お義父さんは51です
子供があまり好きではないのかもしれませんね
親がお義父さん達と
食事会をして
抱っこさせてみて
見てたら
抱いて固まってた感じだから
そこまで好きじゃないのかもねて
話してました- 7月24日
🐬
うちは娘2人なんですが、
旦那の弟夫婦の子供が男の子で、
義実家で集まるとお義父さんは、弟夫婦の子供をすごい可愛がってます💦
なんかモヤモヤしますね😓
-
えれな
遅くなりすいません
えーそうなんですか_(:3 」∠)_
女の子の方が可愛がりそうなのに- 7月24日
えれな
ほんとですか
割り切るしかないんですかね_(:3 」∠)_
さーママ
出産祝いのお金はもらいましたが、プレゼントやらおもちゃやらごはん連れてくとかされたことないです💦
えれな
あたしも出産祝いの時いろいろ購入してもらいましたが、、、
産まれてからは向こうからプレゼントは何もないです、、、
旦那のお義父さんのお母さんがいうには、何を買っていいか
分からないと言ってたらしいです、、
旦那のひーおばあちゃんはお金がないなりに、購入してくれるのに、、、
お義父さんといったらなにも、、
腹が立ちます、、
さーママ
うーん、たぶん価値観や考え方の違いなだけで愛情とかをそこで考えるのはちょっと違う気がしますが....
プレゼントやお祝いってもらえたらラッキー✨くらいですよね?して当然❗️もらえて当然❗️と思ってしまってるともらえなかった時に
え、なんで....
親なら当然でしょ....
って悲しみや怒りに変わると思います💦
むしろ出産祝いで色々購入してもらえただけ素晴らしいことだし、お義父さまに感謝かと✨☺️うちは親に頼らない主義なのでプレゼントはいらないし用意してもらうと申し訳なくなります💦
おばあちゃまもお金あるないよりも単にあげたい気持ちがあるだけだと思いますよ💕
えれな
確かにそうですよね_(:3 」∠)_
それが
こどもの日にひーばあちゃんが
お義父さんとショッピングモールに
行った時
アンパンマンメリーを買おうとお金をだしていたらしいんですが
あるならだしといて。みたいに
言われたらしく
本当に孫に出したくないんかなと
その話で捉えました、_(:3 」∠)_
えれな
収入を考えると
年収900万は貰っているお義父さんなんです
そこを
年金暮らしのお母さんに出させるのは
どうかと思ってしまい、、
さーママ
そこは親子だしなにか事情があるのかも....孫への愛はそれだけでははかれないかと💦😓
プレゼントやお金では分からないです✨☺️し、誰かや他の親族と比較することもないですよ✨