※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん🔰
ココロ・悩み

子育てに専念して14年、働くことができず孤独を感じています。周囲は子育てが進んでいる中、自分だけ取り残されている気持ちが強いです。旦那が自由に外出するのに対し、自分は家事や育児に追われて疲れています。いつになったら自分のやりたいことができるのか不安です。

ここ最近モヤモヤとイライラがしてしまい、吐き出させてください。
ワガママとか、勝手だと思われるかもしれません…
でも批判などはご遠慮ください。

20歳で子供産んで子育て歴14年。
今でもずーっと子育て中(子供5人)
一番下が成人するのもまだ18年後。現在自宅保育中。
長い長い。
この14年間、ずっと家。
働いたこともない。働きたいと思ったことは何回もあるけど働かせてもらえない。
友だちと子供抜きでご飯も行ったことない。
飲みになんて一回もない。
私の周りの人たちは、半分子育てが終わってきている感じなのに1人置いてきぼり…
いつか爆発するかもしれない。
いつになったらやりたいことできるの?
旦那はいいよな。
ご飯行ってくるわ、とか言って夜中とかに帰ってくることが出来てさ。
その間私は、ご飯作って、食べさせて、お風呂入れて、寝かしつけて。って…
あー、疲れた。家出たい!

コメント

ママリ

それは誰でもイライラしますし旦那さん奥さんに息抜きさせてくれないの自分勝手すぎます😭‎
まだ長男11歳で下は1歳ですが家大好きな私でもたまには息抜きで子供抜きの友達との時間は必須ですもん😢
旦那さんは話し合ってもそういう時間は取らせてくれないんでしょうか?💦

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

コメントありがとうございます😭
    平日、月に1回あるかないかの時友だちと会ったりしますが平日なので子供も一緒。
    子供は子供同士で仲良くなったりするので良いんですが、親としては子供目線になってしまうのでゆっくり話したりはあまり出来ないですね…
    家が大好きなの良いですね☺️きっと居心地がいいんだろうな❣️
    この前も急に「1人で映画見てきたら?」とか言われましたが、そーいうことじゃないんよ!と思ってしまいました😁💧

• 6月1日