さなママ
娘も一時期全然食べてくれなくて悩んでイライラしてしまっていました((T_T))
周りに相談したら嫌がったらすぐにやめる、無理に食べさせるくらいなら授乳のみにした方がいいと言われて思いきって何日かやめてみたらまたパクパク食べてくれるようになりました✨
あくまで家の場合ですがお休みするのも手かなと思います!
娘さんも離乳食食べてくれるようになると良いですね🎵
しぃ
うちの子も食べない時全然食べなくてイライラします😂
でもイライラしてたら伝わって余計に食べなくなる悪循環なんですよね😣
うちの子は私が食べてるものをめっちゃ欲しがるので朝は一緒にパン食べたり果物食べたりしてます!スプーンじゃなくて手で食べさしてほしいのかおにぎりにすると結構食べたりします!たぶんボーロとかを手であげるのでそれでかな?🤔
栄養面は今は気にしてられないので、とりあえず食べたそうにしてるやつだけあげて、要らないってなったら辞めて、食べたいってなったらまたあげてます!!なので、まぁだらだらずっと食べたりしてますが、今はいいかと思ってます😂
ちゃん
うちは先日、突然食べなくなって本当に困りました。
食べないとこんなにイライラするんだと実感しました。
毎日だと大変ですよね…おつかれ様です。
私は食べなかった時期、諦めてご飯とベビーフードのみにしました🙋🏻♀️
自分で作ったものを食べないと本当に悲しくなったので、もうベビーフードに切り替えちゃえと思って。
財布は悲しくなりましたが、気持ち的に余裕ができました!
⭐︎
娘も食べてくれない時ありました。
私もイライラして怒ってしまったりして、、、
後で、何も分からない赤ちゃんに怒ってしまった…と
自己嫌悪😅
を繰り返した時があり、何かないかな?と思った時に
諦める!と言うのを実践したら一気に楽になりました。
後、BFに変えたり、硬さを変えたり、プラスチックのスプーン持たせたり、音楽流したり、も未だに実践中です。
m
食べてくれないとイライラしちゃいますよね、わかります。。。
泣いて食べてくれない時は、
ハイチェアから下ろして床でひとしきり泣かせた後落ち着いた頃を見計らってその場で食べさせる
別のスプーンでわたしも一口食べて、おいし〜!とやって見せる
あとはうちもフルーツやヨーグルトが好きで、それが見えてると他のものを食べてくれないので、デザートは最後に食卓に出す
などをやりました。
あとは他の方もおっしゃってるようにBFに頼りまくりました。
自分で作ったものを捨てるよりは心も痛まずイライラも軽減されます笑
毎日本当にお疲れ様です。
たくさん食べてくれるようになるとよいですね^^
カエル
うちは、5ヶ月から離乳食を始めて、9ヶ月すぎまで全然食べてくれないに等しい状態でした。
離乳食の時間が正直苦痛でした。
ベビーフードも機嫌のいい時のみ、半分がやっとこさでした。
心バキバキに折られました。
もぅ何だったらおいしく食べてくれるんだと…その時たまたま側に置いてあったのが焼いたほっけでした🐟
じゃぁこれは?と恐る恐る箸であげてみたら、身を乗り出してもっともっとと、初めて積極的に口を開けて食べてくれました。
うちの場合は、離乳食がお好みでなかったようです。
目玉焼きの上の方だけあげたり、茶碗蒸しも大好きなようです。スプーンで食べないけどなぜか箸だと食べたり…
ご飯も、ほぼ普通のご飯のが食べがいいです。
大人のメニューを和食にするようにして、そこから取り分けるようにしてます。
お味噌汁はうすめたりして…
コメント