5ヶ月の息子が1日4回のうんち漏れが心配です。パンツは合っているか、ウンチが固まるまで待つべきか悩んでいます。少し前までは漏れが少なかったそうです。
うんち漏れについて経験あるから教えて下さい💩
あと数日で5ヶ月になる息子を育てています👶
体重は8キロを超えて日中はムーニーマンのMサイズのパンツ、寝る時はパンパースのMサイズのテープを使用してます。
うんちは1日4回目ほど朝起床してから寝るまでにするのですが、1日1度は必ずうんち漏れがあります。
抱っこしている時はまだ漏れてないのですが布団に寝かせると漏れたりもしてそうです💦
起床時は寝ている時にするので大体漏れてます😵
オムツが合ってないのでしょうか ?
ウンチが固まるまでは仕方ないのですかね?
少し前まではあまり漏れたり無かったのですが…
- たらちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
背中漏れですよね😭💦
赤ちゃんの体型にあったオムツは既に使われているかとは思いますが、もうすぐ5ヶ月ならたくさん動くようになって背中が空いてきたかもです😖
画像を参考にまた検討してみてください。
おしっこをしたときはモリモリになる前にオムツ替えしてますか?
うちの子はおしっこがすごく多い子なので、オムツがすぐモリモリになって、うんちをする頃にはキャッチできなくなってました😅💦
ママリ
ムーニーマンはゆるうんちポケットがついてるものをつかってますか?
うちの子は11ヶ月で9.0kg、ムーニーマンMサイズつかってます!
体重だけではなく体型でも合う合わないあると思うのですが、
うちはムーニーマンで背中漏れしたことないです!
-
たらちゃん
ポケット付いてるもの使ってます😭sサイズのパンツの時は漏れることなかったので、、M変えてから頻繁に漏れます💧違うメーカーのもの試してみようと思います💦ありがとうございます😊- 7月20日
たらちゃん
ありがとうございます!
少し前にメリーズ試したきり使ってないので買ってみます✨
オシッコも今よりもマメ取り替えてみます💦
参考になりました!
ありがとうございます😊