あべっか
どのような状態か分からないですが、薬の影響かもしれないので一度診てもらった方がいいかもしれません💦
不安にさせてしまったらごめんなさい💦

かぬ
それって、まだら模様みたいな感じですか?
今生後2ヶ月なのですが、うちも生後1ヶ月の時に乳児湿疹で皮膚科を受診して、軟膏で治療して良くなったのですが、白いまだら模様みたいな跡があります。気になって再度受診したのですが、イマイチ分かってもらえず、別に気にすることないと言われて終わりでした😥
-
🍑🍒
そーです。
多分同じです。
気にすることないって言われても、かなり気になりますよね。- 7月21日
-
かぬ
誰に言っても分かってもらえず、同じ方がおられて安心しました😭
薬はプロペト+パルデス軟膏(キンダベート軟膏のジェネリック)の混ぜたのを塗っていました。
受診した時泣いてしまって、そしたらその白い部分も少し赤みを帯びて、普通の肌色の部分とあまり境目が分からなくなってしまった状態で診てもらったので、余計に伝わりにくかったのかなと思います💀
しかし、親としてはまだ気にしています💦- 7月21日
-
🍑🍒
親としては結構目立つしこの跡が大げさかもしれないけど一生残るの?ってかなり不安です。
うちは最初は小児科受診してコンベック軟膏でのを使っていて全然良くならず、皮膚科に行ったんです。
塗ったら赤みはひいたんですけど、肌より白ーく首の前側と顎下に残っていて、薬塗れば良くなるのかなーって塗り続けても全然良くならなくて。- 7月21日
-
かぬ
2つも受診されたんですね✨
うちが使っていた軟膏はステロイドなので、短期間集中型の治療になるので、今は塗っていません。コンベック軟膏は非ステロイドなので、また治療方向が違いますね😣
首だけでなく、顔や頭皮にも湿疹があったので、その薬を塗っていたのですが、白い跡は首の部分だけに現れました。なので、一概に薬のせいとは言い切れないなって💦- 7月21日
-
🍑🍒
皮膚科ではメサデルム、アズノール軟膏でした。
もう一回確認のためにも病院行ってみようかな。- 7月21日

かぬ
メサデルムはキンダベートよりも、少し強めのステロイドですね💊
そうですね!何か分かれば、少しでも安心できますしね✨もし良かったら、診断結果教えていただきたいです!
私の親が「この子の持って生まれたものかもしれないし、そんなに思っている程気にならないよ」と言っていたので、あんまり考えすぎないようにはしてます😣
-
かぬ
すみません、返信のところではなく、新たにコメント欄作ってしまいました💦
- 7月21日
-
🍑🍒
そー言われてもねーって思いますよね、親としては。
明日行ってみると思うんで、私はなんて言われるのか報告しますね😂- 7月21日
-
かぬ
あまり神経質になるなってことだとは分かっているんですが、心配なものは心配ですもんね😅
ぜひお願いします😂明日気をつけて行ってきてくださいね👶- 7月21日

かぬ
その後、病院はどうでしたか⁉️
気になってしまい、連絡してしまいました💦催促しているように感じさせてしまいましたら、すみません😣😣😣
-
🍑🍒
遅くなってすみません💦
お医者さんに見せたら、やはり、よくなってますねーと言われました。
で、薬はもう塗らないでローションに変えますねーって言われて血流とかをよくするローションを処方され塗ることになりました。
だから、白っぽいの様子見です。
これって消えるんですか?って聞いたらだんだん消えるはずですよって言われました😅- 7月26日
-
かぬ
こちらこそ、お忙しい中ありがとうございます!
そうだったんですね✨先生にそう診断されたんでしたら、だんだん消えることを信じましょう😊皮膚も生まれ変わるまで時間かかりますしね😊- 7月26日
-
🍑🍒
早く消えればいいなー。
私もかおりーぬさんに共感してもらえて良かったです❣️- 7月27日

むぎ
過去の投稿に失礼します。
まだ見ていらっしゃいますでしょうか?
息子も似たような状況で白っぽく色が抜けたまま跡がほんのり残っています。
その後お子様はいかがですか?改善されましたしたでしょうか??
コメント