※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
子育て・グッズ

完母の方で、一日だけ断乳したことある方いますか?その後母乳の出が悪くなったりとかありましたか?

完母の方で、一日だけ断乳したことある方いますか?
その後母乳の出が悪くなったりとかありましたか?

コメント

ママリ

2ヶ月頃に結婚式出席のために5:00〜22:00まであげられないときがありました。
途中張って辛くて搾乳していたのですが、次の日はなんとなく出が悪いかな?と言った感じで、その翌日には普段通りになってました!

• 🐸

🐸

そうなんですね😭
    次の日だけ影響あったんですね😭一日となると搾乳しないと痛いですよね😭

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

痛いし、勝手に出てくるしで落ち着かなかったです💦
    搾乳機あったほうがスッキリできたかもです!

• 7月20日
TA

3ヶ月の頃結婚式で朝7時から20時まであげられませんでした。途中搾乳は一回だけしかせず、おっぱいは痛み熱がありパンパン、なんなら勝手に溢れて母乳パットじゃ収まらなくワンピースビショビショになりましたが、特にその後は母乳の出は変わりませんでした。
ただ1ヶ月以上経ったので関係ないと思いますが昨日から急に母乳の出が悪くなってます😂

• 🐸

🐸

やっぱり痛くなりますよね😭でも次の日影響なかったんですね😊✨

急に母乳の出が悪くなる日ってありますよね😭私も1人目の時なりました😭💦

• 7月20日