コメント
姉妹mama♥
下の子の時そうでしたよ😞
低出生で産まれたので直母が難しく2ヶ月頃にやっと直母できるようになりました!
haru
上の子、看護師さんに短乳頭で飲みにくそうだから搾乳してあげるようにと、直母でやって見る前から言われて最初から搾乳しかしたことなかったですが、だんだん出なくなって完ミになりました。
下の子は違う病院でとにかく吸わせるように言われて、乳首が吸いにくいようなら保護器とかを使ってと言われ、最初はなかなか出てなかったですが完母で育てられました。
最初は保護器を使ってましたが、保護器を使ってても吸われていくうちに子供の吸いやすい形や柔らかさになりました。
-
せーちゃん
私も片方乳首が短めで保護器使って飲ませてます。
上の子は完母で育てられ、
生後1ヶ月くらいからは保護器なくても飲めるようになりました💕
今回は双子のため二人分は母乳が追いつかずって感じです!
搾乳したのを飲ませる前に吸わせた方がいいのですかね😋- 7月20日
-
haru
私は上の子の時も病院にいる間は搾乳で100以上は搾れていましたが、どんどん減っていきました。
双子ちゃんで1人が吸っているなら出なくなることはなさそうですね。
でも直で吸わせるのを優先にはした方がいいと思います。
赤ちゃんにも慣れてもらって上達するかもしれないし。
それでも飲めなかった時のために搾乳という感じがいいかなって思います。
哺乳瓶はやっぱり吸いやすいので、哺乳瓶で吸うようになると直でなかなか吸えなくなるとも言われました。- 7月20日
-
せーちゃん
そうなのですね、出てもでてなくても慣れる為にも吸わせるようにします🥰🥰
ありがとうございます!- 7月20日
せーちゃん
双子のお姉ちゃんがなかなか上手に直母だと飲めずで、毎回搾乳してあげてます。
直接飲めなくても、母乳の量が減ったりとかは気にならなかったですか?
姉妹mama♥
そうなんですね😢
双子ちゃんだと余計に大変ですよね( .. )
母乳の量は減ること無くむしろ搾乳してると余計に作られちゃって
乳腺炎になりかけました(´-ι_-`)
妹ちゃんは上手に吸える感じですか?
せーちゃん
妹ちゃんは上手く吸えてる感じはします、ですが足りないーって感じです(⁎˃ᴗ˂⁎)
100~120くらい搾乳できるんですけどね
姉妹mama♥
妹ちゃんが吸ってくれてるなら
減ることはないと思います😊
水分沢山とってくださいね😆👍
せーちゃん
水分大切ですよね、もっとこまめに取るようにします💞ありがとうございます!