※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^ω^*)
妊活

D20に卵胞チェックを受けました。左右の卵胞がD17と比べて不均等で、右側に20ミリの卵胞がありました。大きく育つ方が優勢で、もう一方は消える可能性があります。

D20で、卵胞チェックにいってきました。D17のときは左右どちらも同じぐらいの卵胞があったのですが、今日みてもらうと、右側に20ミリの一つだったようです。卵胞は、一つが大きく育つお、もう一つは消えるのですか??教えてもらえたらと思います。

コメント

ゆーなゆかりん

主席卵胞が残ったと言うことではないでしょうか?
基本は、一周期につき一個の卵胞しか育ちませんので。

• (*^ω^*)

(*^ω^*)

教えていただきありがとうございます😊

• 7月20日

私も今周期、途中まで一番大きかった卵胞が消えて、他のが主席に変わって排卵しました😅

• (*^ω^*)

(*^ω^*)

教えてもらってありがとうございます。そんなこともあるんですね…
    左側はもう排卵してたっていうことはないのかなぁと思ってきいてみましたが、それはないようですね😌

• 7月20日

退会ユーザー

排卵の目安が20ミリくらいだし、もし排卵してたらエコーで見た時に跡が見えるから、多分左側のは排卵はしてなさそうですね!
    受診でエコーみると毎回、人体って不思議だなって思ってます笑

• 7月20日
  • (*^ω^*)

(*^ω^*)

そうなんですねぇ、、、今回は旦那さんが出張でタイミングが合わせられなかったです…最後にタイミングをとったのが、15日なのであきらめるしかないですよね😢😢

• 7月20日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    排卵間近でまだしてないってことですもんね💦でもタイミング万全でなくても、精子は長ければ1週間くらい体内で生きるのもあるとかも聞いたことあるので…もしかしたら早めに排卵すれば可能性ゼロではないかもですよ?

• 7月20日
  • (*^ω^*)

(*^ω^*)

優しいお言葉ありがとうございます😢😢☘️
    タイミング指導してもらっても、合わせられないことに沈んでしまいそうですが、ご飯たくさん食べてよく動いてよく眠るようにします…😢😢
    ゆきもさんも妊活中でしょうか??

• 7月20日

退会ユーザー

私も1人目妊活中でタイミング取ってますが、かすりもしませんよー😭💦
    私の夫も夜勤とかあったのでなかなかタイミングとるのも難しかったり😢
    ほんとに、ご飯たくさん食べて、運動して、よく寝て、って大事ですよね😊ほどほどに頑張りましょう✨

• 7月20日
  • (*^ω^*)

(*^ω^*)

そうなんですね…同じくです💦先が思いやられてしまいますが、自分と同じようにうまくいかなくても頑張ろうとしてる人もいるんだなぁと思うと、前向きに頑張ろって思えます😚お互いに、もうすぐ赤ちゃんきてくれますように。。。

• 7月20日

退会ユーザー

私は今回ダメなら体外受精に進む予定です💦
    妊活先が見えないのが一番しんどいですよね…いつまで続くのって😢
    うまくいくように信じて待つしかないですよね😊お互い、授かれますように✨

• 7月20日
  • (*^ω^*)

(*^ω^*)

そうなんですね😌🌼
    本当に。。。気持ちわかってもらえて嬉しかったです、ありがとうございました😌🌿

• 7月20日