出産まで17日。明日から旦那さんが仕事で離れるため、心細い。産気付いたら病院にタクシーで行くのがいいでしょうか。
出産まであと17日...ですが、明日から3泊4日旦那さんは仕事で少し離れた所へ行ってしまうので、娘と二人になります。。すでにおしるしらしき出血もあり、前駆陣痛もよく明け方にあります。ちょっと心細いですが、、旦那さんが出張中に産気付いて一人で病院に行って出産された方はいますか?うちは実家両方とも遠いので、すぐに駆けつけてくれる人がいません(>_<)
やっぱり陣痛きたら病院に連絡して、すぐにタクシー呼びますよね?
- *∪*かぼちゃ*ε*(8歳, 11歳)
コメント
チハルママ
私も両家が遠いし旦那は帰ってくるの夜中なのですが、朝から陣痛がきて、20時にタクシーで一人で病院に行きました。
地域にもよりますが、陣痛タクシーというサービスもあるので事前に予約しておくと安心かもです。
*∪*かぼちゃ*ε*
そうなんですね。うちは二人目なので、タクシーだと多分上の子も連れてって感じになりそうです。。
陣痛タクシー調べてみます。
回答ありがとうございました!