※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako3382
子育て・グッズ

今ベビー用品の準備をしています。皆さんに質問です。皆さんはベビー布団は洗い替え用に2組用意しましたか?

今ベビー用品の準備をしています。皆さんに質問です。皆さんはベビー布団は洗い替え用に2組用意しましたか?

コメント

シーサーマニア

1組しか用意しませんでした(^^;;
洗濯してシーツが乾かない…という時は、タオルケットなど使ったりしてました(>_<)

でーる★

私も気になってます(´・ω・`)
答えじゃなくてすみません💧

A*

西松屋のお布団セットに洗い替え用があるものを買いました(*^_^*)
ミルク吐いたりするので、枕カバーも二組あったほうがいいです‼︎

andou.saki

もったいないので
1組しか買いませんでした!

洗濯してる間は私の敷布団敷いて
毛布とかタオルケットかけたりしてました!!

kakori

1組だけです。
今、ベビーベッドに設置していますが、オムツ替えと用事をしているときだけ使用していて、夜は同じ布団で添い寝をしているので、2組目は必要ないなという感じです。
ちなみに、ベビー布団の上には常にバスタオルを敷いて、布団自体は汚さないようにしています。

とくちゃん96

一組だけです。
何かあれば、バスタオルとかで代用すれば問題ないです♪

一応ミルクあとはタオルを引いて吐き汚れ防止はしてます。
ベビー布団を干してるときは、プレイマットの上や私達の布団に寝させてます。

正直私個人としては、二組はもったいないですし、邪魔になるかなぁって思います。

はなちゃ1277

1組ですよ^ ^ 買ったけどベッドで寝かせてませんf^_^;)
同じ布団で寝てます

一度だけ寝かせた時は、敷布団の上にバスタオルなどひいたりしてました。

ako3382

なんか1組だけでも大丈夫そうですね!私も1組だけ購入する事にします!皆さん、教えていただいてありがとうございました!o(^▽^)o

ゆかちゃーん

一組買いましたけど数回しか使いませんでした(´・ω・`;)
一緒の布団で寝ています(笑)
その方が何かと楽です(笑)