※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
子育て・グッズ

入院中、母乳の出が減少しています。母乳外来でマッサージ等を受けると改善する可能性がありますか?

今、私が入院しています。
今まで完母で育ててきました。離乳食は2回あげています。
入院後も母乳をあげられるように、入院中は搾乳機をつかっていますが、搾乳しても日に日に母乳の出る量が減っています。今は左右で20ccほどしか出ません。

午後に一回赤ちゃんに母乳をあげられる時があるのですが、その時はちゃんと出ているようです。

おっぱいの張りもないし、入院後、完母に戻れるでしょうか??
母乳外来に行ったら、マッサージ等で出がよくなるでしょうか?

コメント

まーさん

子供が入院していた時、搾乳してそれを届けていましたがどんどん搾乳量は減りましたが、子供が退院後吸わせまくったらまた復活しました!(夜間に吸わせるとおっぱいは作られると効いたことがあります!)

一応卒乳しましたが、子供が不安な時?にくわえるせいか、1〜2週間に一度ちょっと吸いますがそのせいか未だに少しだけおっぱい出ているようです(元々差し乳なので全然溜まりませんが)

• ♪

返信ありがとうございます😭
    復活したと聞いて少し安心しました!😭
    私も復活してくれたらいいな...。
    まだまだおっぱいをあげたい気持ちが私にあるので、退院後にたくさん吸わせてみたいと思います!!
    ありがとうございました☺️

• 7月20日
  • まーさん

まーさん

あと、その頃意識してお米たくさん食べて、水分をよくとっていました!

• 7月20日
  • ♪

わかりました!!
    やってみます☺️

• 7月20日