息子が親戚にお小遣いを求めたことに驚き、子供には言わないように教えました。その後、父親に対してもお小遣いを言っていいのか尋ねられました。
先週3歳の息子がうちにきた親戚に「お小遣いちょうだい!」って言っていて、めちゃくちゃ焦りました😭
そもそもお小遣いなんて言葉知ってるのか?と思ったけど、とりあえず子供にはそういうことは言ってはダメだと話をしました。
今日寝る前、「お小遣いちょうだいってお父さんは言ってもいいの?いつもお母さんに言ってるけど」と言われました😂
なんで急にあんなこと言いだしたのかと不思議だったんですか、私たちの会話でした😱😱
- 夏色☆(7歳, 10歳)
コメント
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
寝室で1人ニヤニヤしちゃいました🤣🤣
可愛すぎます❤️❤️
夏色☆
つぶやきにコメントありがとうございます😊
笑えますよね😂しかもこの後「だいたいダメって言ってるけどなんで?」とも言われました😨
それ外で言わないでーのやつですよね🤣
寝る前ニヤニヤして、朝は声出して笑いました🤣
そのナンデ?攻撃つらい🤣
夏色☆
親戚の人に言った時、焦って子供のポーチに20円私の財布から入れたら「少なっ」と言われ、まだお金の多い少ないなんて分からないハズなのに…とも思いましたが、少なって言うのも真似でした😂
もうヤバイんですけど🤣🤣🤣🤣
本当可愛すぎます🤣🤣
スベらない話にして欲しいくらいツボです🤣🤣
夏色☆
ありがとうございます🥰
これからはお小遣い交渉は子供が寝てからにします笑