※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
子育て・グッズ

娘が保育園の給食に不安。食べる量が少ないと感じる。慣れて満足できるようになってほしい。他のお子さんはどうでしょうか?

よく食べる子を持つお母さん方に質問です。
娘が来月から保育園に通います。食事大好きで、本当によく食べるのですが、給食が足りるのかなと不安です。Instagramで、保育園の給食をよく見かけるのですが、娘が食べている量より圧倒的に少ないです。不安な反面、給食に慣れて、この量で満足できるようになって欲しい思いもあります。
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ことり

うちも食べる子で、毎食おかわりしているみたいです😅

• へこ

へこ

コメントありがとうございます。
    おかわりできるんですね!知らなかったので、安心しました😊

• 7月20日
ぽん

給食は、おかわりできると思いますよ??

ほとんどの子がおかわりしてました🙆‍♀️🙆‍♀️🔅

• へこ

へこ

おかわりできるの知らなかったので、教えていただきありがとうございます!安心しました😊

• 7月20日
Ⓜ︎

我が子もおかわりしてるって言ってました😅
だから一向に痩せないんだなー(笑)

• へこ

へこ

よく食べるんですね😮娘も給食の量に慣れて欲しいです…

• 7月20日
2児のママ

先生に聞くとおかわりしてるみたいです😳

• へこ

へこ

やはり皆さんおかわりされてるんですね。安心しました😊

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

みんなが完食できるように少なめに
盛るって聞きました!
足りない子はおかわりで対応してるみたいです😊

• へこ

へこ

なるほど、そういう配慮があったんですね😌勉強になります!

• 7月20日
h_k❤︎

うちもめちゃくちゃ食べます😄慣らし保育の時に、一番にペロッと食べちゃうんですが、お家の食事と比べてどうですか?と聞かれ見せてもらったらめちゃくちゃ少なかったです😅一歳クラスだからかおかずは普段の1/3程度...娘が可哀想に思えました😂
たまにお昼ご飯、おやつ共におかわりさせてもらってるみたいです!それでも帰ってきたら食べ物要求します(笑)

• へこ

へこ

少なすぎるとたしかに可哀想です💦でも、おかわりできると分かり安心しました😊

• 7月21日