赤ちゃんの体重が7.3キロで、Sサイズのオムツがキツイ。Mサイズに変えるべきか、Sサイズでテープ位置2にするべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
オムツのサイズで悩んでいます(TT)
明日で生後4ヶ月、体重は7.3キロになりました!
いつもパンパースかムーニーのSサイズをつかっていますが、テープの位置を1にするとお腹はぴったりだけど太ももがキツイです。でも2にするとお腹がゆるいし、、
サイズをMにあげた方がいいのかお腹緩くても2の位置でテープを止めた方がいいのか、、
どちらが良いでしょうか😭❓
- さやぽい(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はんな
サイズをMにして、
テープを1のところで止めればいいと思いますよ!
ちぃちゃん
大きめちゃんですね😆💓うちもムッチムチで、パンパースとムーニーは合わなかったです😵💦
太ももムチムチで余裕がなく、お腹はそんなに出てないならメリーズかグーンがおススメです❤️
-
さやぽい
生まれたときから大きめちゃんでした❤️
パンパースとムーニーしか使ったことなかったんですが、メリーズとかも試してみるみます✨
メーカーによってサイズ感変わるんですね😌ありがとうございます💕- 7月20日
-
ちぃちゃん
パンパースとムーニーは結構細身の子とか、足は細くてお腹が出てる子とかなら合います😆✨
産院がパンパースだったので新生児の時はパンパース使ってましたがすぐ使えなくなりました😂💦笑
メリーズとグーンは太もも周りに余裕があるので、うんち漏れもなくなりましたよ😆❤️
サイズそろそろMでもよさそうですね😆うちは7キロ超えてMにしました✨- 7月20日
-
さやぽい
なるほど✨すごく勉強になります❤️
私は産院がナチュラルムーニーで、貰い物でパンパースたったんで、ずっとそればっかり使ってました😭💦
うんち漏れ毎日の様にあるので、次買う時はメリーズがグーンにします😍🌟
サイズアップも含めてすごく参考になりました💕ありがとうございます✨- 7月20日
-
ちぃちゃん
あと補足ですが、パンツタイプのオムツに変えるときは、グーンはお勧めしません😂💦
テープタイプでグーンとメリーズばっかり使ってたので、パンツタイプもその流れでグーンを買ったら、グーンのパンツタイプは少し小さめの作りになってます😵💦騙されました(笑)
心の底からメリーズをお勧めします❤️😂笑- 7月20日
退会ユーザー
お腹を緩くすると背中漏れが気になりますよね😂
sサイズのまま、お腹のテープを1~2の間くらいにして、逆八の字で止めてみるのは試されましたか?✨
-
さやぽい
間くらいの位置って手もあるんですね✨
しっかり番号の位置で止めなきゃって思い込んでました😭
逆八の字は、初耳です!いいこと聞きました❤️試してみます✨- 7月20日
-
退会ユーザー
私は、番号はあくまで目安だと思ってます(笑)
旦那におむつ替えやらせたら左は1で右は3とかあります🤣- 7月20日
-
さやぽい
確かに目安でしかないですよね😂きっちりそれでなくてはダメな訳じゃないですね✨
うちの旦那もそれやります(笑)- 7月20日
なと
メリーズが大きめで使いやすいですよ😊
うちの子はちょうど7キロくらいですがMです!
6.5キロくらいからMにしました!
鬼のパンツ😈😈😈
うちも7.1キロでMサイズメリーズかグーン使ってます(^^)
うんち漏れたことないですよー(^^)
お腹周りと、太ももムチムチです!
さやぽい
次買うときはMを検討してみます✨
ありがとうございます😊