※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

3人目妊娠中で、産前産後の心配があります。産院にプレイルームや個室希望を考えています。3人目以上の方の経験を知りたいです。

3人目妊娠中です。
2人目出産の時でもすぐ、上の子の保育園の送り迎えだったり大変だったんですが、
実母たちに手伝ってもらって何とかしてもらいました。

今回はおチビふたりとなると産前産後が気になります。

3人目以上お子さんいらっしゃる方どうしましたか??

産院にプレイルーム(子供を預かってくれる小規模保育)
、個室希望にするので家族宿泊可能。

コメント

あなか

先月3人目出産しました。
産前は産んだ日まで自分で送り迎えもその他もいつも通りしてました!
入院中は、送り迎えは主人が休み取れたので主人にお願いして、食事は実母にお願いしました。日中保育園が見てくれるので、本当にありがたいです。
退院後は1週間送り迎えだけ実母と実父にお願いして、それ以降はほぼワンオペです💦
3人一緒にお風呂に入れるのがまだちょっと慣れなくてバタバタします😅
次男が2歳で、イヤイヤ期と赤ちゃん返りでワガママ放題ですが、長男がもう4歳なので、次男と遊んでくれたり、面倒みてくれたり、赤ちゃんあやしてくれたり、かなり助かってます!

• りり

りり

実母達に手伝ってもらうしかないですよね💦
    入院中はほんとにゆっくりしたくて🥺💦
    旦那も休みが取れればいいんですが、、、調整できるか聞いてみます💦

• 7月20日