※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産で38週5日でまだ陣痛が来そうにない状況です。陣痛の我慢できる痛さの限界は何センチまででしょうか?

陣痛ってなんセンチまで我慢できるくらいの痛さなんでしょうか??😂 初めての出産で38w5dでまだ陣痛がきそうにないです😔😔

コメント

とらたま

私はもう無理だ!と思ったときは8センチ開いてると言われましたー!
でもその前から我慢出来ずに叫びまくってました。笑
叫ばないとその場にいた旦那に暴言吐きそうで。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8センチまで我慢できる痛みだったんですね😢😢私も目の前に旦那がいたら暴言はいてしまいそうです、、😂😂

• 7月20日

我慢出来たのは4〜5cmくらいやったと思います😭💦
以降は意識ほとんど遠のいてました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識遠のくほどの痛さって考えると恐ろしいです🙇🙇

• 7月20日
男の子一歳

我慢はできますし!
第一段階の陣痛はすぐなれました(笑)
40週で急に来ました分娩室に移動した時にはめちゃくちゃ痛すぎて笑いがでました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いです😢😢

• 7月20日
  • 男の子一歳

男の子一歳

痛いのは強くはないけど
    気にしないので😆とくに、初めてやったケド安産やったので助かってます♪

終わることなので気にせず!
    頑張って下さい!!

• 7月20日
yang

わたしは痛みに強いほうなので、全開でも我慢できる痛さでした😂助産師さんにも最後まで敬語で話せていましたし、分娩台に上がるまで、痛いながらも冷静でした!

痛みに弱い方だと、陣痛始まってから叫ぶほど痛いそうですね😢
あまり参考にならずすみません…💦
でも、陣痛がきたらすぐわかります!👌

はっち

私の場合何センチ…とかよりも、先生に子宮口をぐりぐりと押し広げられるのが何よりも痛かったです‼️
陣痛だけならまだ我慢するしかないので頑張れますが人の手で痛みを加えられるのが辛すぎて😭😭😭
陣痛自体は、「いやいやまだこんなもんじゃないよね⁉️」と思ってたらピークだったみたいで、「いきんでー」と言われて「えっもう⁉️」と思いました😅

とっし

4cmだと普通に歩けて前駆かな〜本陣痛かな〜って感じでした!8cmくらいから結構痛いです😭

りりか

痛みに強いほうですが5センチでかなり痛かったというか腰にかなりきてました、、てかいきみたい欲半端なかったです!笑笑

もも

3cmくらいでした😅🙌
というよりも、内診した瞬間に3cmからMAXに開いた感じでした🤣(笑)

促進剤使って子宮口が開かなかった時は死にそうになってました😂笑
私は薬が効き易いようで、序盤からずーーーっと痛くて無理でしたね笑
正気を保ててたのは開始1時間くらいかな?
そこから6時間耐えました。
子宮口は0センチです……。
2日目は子宮口開いてくれたので、最初の3時間くらいは叫ばず耐えてました😊
5センチなる前から気が狂い、分娩台に上がる前まで叫び続けてましたね😂笑
分娩台に上がってからは痛み感じなかったし終わりが見えたので一気に余裕出ました😂笑

子宮口の開きというより、陣痛がきてる時間が長いと段々耐えられなくなってきますよ!
痛みより終わりが見えなくて!😭

みみ♡

産む1週間前の健診で既に4センチ開いてたので、陣痛来た頃には5センチ以上開いてました!
限界は8センチですかね…
8センチが長かったです😂

violet

私は8センチでした!
陣痛も痛いですが、1人目の時は出産後の方が身体中痛かったです😂💦

ままん

人工破水したのですか、そこからグッと痛みが増しました😣
7cm~8cmは我慢の限界で嘔吐しました😅
必ず終わりは来るので頑張ってください💗
安産でありますように👶🏻

たんたんmama 🐰💜

2人目は全開でも我慢出来ました´ω`)ノ
1人目は5センチでも 無理無理!って叫んでました!笑

ak

陣痛来たのは4~5cmくらいで気づいて、7~8cmくらいからキツくなってきたと思います😂

エマちゃん

頭が見えてるよ!ってとこまでは我慢できましたが、そこから最後赤ちゃんが出てくるまでがすっごく痛くて
声も出ず涙が出ました🤣

なああむ

私は事前に入院していたのですが、痛みに耐えれず吐き気がしてきてナースコールを押した時が7センチでした!
陣痛の進みが早く、陣痛開始30分くらいだったのですが、その時にはすでに2分間隔になっていました😂

ゆうき

私は一晩中戦って朝になった時もう無理だーでしだが
2センチ!今日中は無理だね!と言われて心が折れました🤣

大切なのは慌てず落ち着いて呼吸してまだ頑張れる!と言い聞かせること!です。

3センチでも痛くて痛くて
死にたいって思いました、、
特に痛みに弱いので😭笑

全開の時はもう自分が自分じゃないようで
魂抜けてた気がします。笑

ことり

病院に着く直前に破水してしまい、診察台に乗った時には7センチになっていて、あと30分もあれば生まれるよ、と言われたのですが痛すぎて耐えられず無痛にしてもらいました笑

私は病院へ着いた時に3〜4cm開いていてそこから2時間ほどで5〜6cmまで開き間隔も3分、30分ほど経ったら短い時で2分できてて
それから約1時間後『かなり痛い』と母に送ったのを最後に連絡途絶えました😭

なのでそこからはもう無理だったんだと思います🤦🏻‍♀️