※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

隣の家の子供がうるさいので、お隣さんに言うべきか悩んでいます。どう伝えればいいでしょうか?

借家に住んでます。
隣の家(普段は夫婦二人で住んでみえる)の娘さんが毎週末子供を連れて泊まりに来ているんですが、正直うるさいです。
子供は何歳かはわかりませんが、うちの子供よりはだいぶ大きいです。
夜10時を過ぎても騒ぐ声や走り回る足音が聞こえてきます。どうも窓を開けて過ごしているみたいです。
冬場でも結構足音は響いていたので、家同士が近いとこうも聞こえるものなんですね。
子供がいたら賑やかなのはお互い様ですし、これからうちの子供もそうなるかもしれない。でも毎週末これで、神経質な旦那がピリピリします。こちらが気を使います😓

普段はお年寄りばかり住んでる地域なのでほんとに静かです。お隣とはほとんど喋ったことはありません。お土産をもらったことはあります。

皆さんだったらお隣さんに言いますか?言うとしたらどう伝えますか?😥

コメント

お互い様だし向こうは週末だけでこちらのほうがうるさくさせてる、これからなる可能性もあるので
私なら旦那にお互い様だからと話します。

人間ほど怖いものはないので、なにかされても嫌ですし…

• はる

はる

そうですよね😥これからのことを思うとうるさいとは言えないですよね。
    旦那をなだめるようにします😅
    回答ありがとうございます😊

• 7月19日
あー

私も、週末だけだと思って我慢します💦自分の子もいくら気をつけているとはいえお隣さんにしたらうるさい時もあるかもしれないし😖

• はる

はる

やはり我慢すべきですよね😥
    旦那にもそう伝えます。

• 7月19日
りー

音、気になりますよね〜😭
でもおそらく息子さんがあと1年もすれば逆の立場になると思います😭なので旦那さんはなだめるしかないかと😭

• はる

はる

一軒家でもこんな聞こえるんだってびっくりでした😅
    ほんとそうですよね😭
    旦那にお互い様だしと伝えようと思います。

• 7月19日
ここ

私なら言わないですね週末だけだし、お互い様だし、お隣さんも、もしかしたら、うるさいと思ってる時があるかも知れないので💦
かえって、言うと住みにくくなると思うのでσ(^_^;)

• はる

はる

そうですよね💦
    ほんとお互い様なんで旦那にもそう伝えようと思います。

• 7月19日