※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

妊娠18週で次の健診まで2週間。つわりは軽くなったが自分で吐くこともあり、お腹もまだ出ておらず胎動も感じられない。赤ちゃんの元気が心配。健診まで不安。

もうすぐ18週です。
次の健診は2週間後。

つわりはだいぶ良くなったのに、自分で吐いてしまうこともあるし
お腹も全然出てなくて、胎動も分からなくて…

赤ちゃん、元気かな😭
健診まで、不安ですよね😭
つぶやきですみません。

コメント

rin

いつになっても健診まで不安ですよね😭💧胎動が始まると胎動がない日はめちゃくちゃ不安になったり…産まれるまで不安は尽きないですよね😢私も次の健診までソワソワです🥺

• ちび

ちび

コメントありがとうございます!共感していただけて嬉しいです🥺

エンジェルサウンズも検討したのですが…うまく聴こえなかったら余計不安になってしまいそうで😭

ほんと、産まれるまで不安は尽きないし、産まれてからも同じなんですよね。
    頑張らないとですね😣

• 7月19日
  • rin

rin

私もエンジェルサウンズ、2人目の時から検討してますが聴こえなかったら不安になるな…と思ってやめました😭💧
    お互い不安ですが、健診まで楽しみに過ごしましょう🥺無理ですが…😭(笑)
    家にエコーの機械欲しいですよね😂

• 7月19日
  • ちび

ちび

ですよね!!うまく聞けない時がある、とゆうクチコミ見てやめました。

健診が終わった直後は次も楽しみにすごそう!と思うのですが、無理ですね。笑
    お家にエコーがあったらいいのに🥺

2人もお子さんいらっしゃっても、まだまだ不安なんですね!みなさん不安とたたかってる、と思って頑張ります!

• 7月19日
けーこ

私は逆にお腹が出ているので、違う意味で検診までソワソワです😅
胎動も最初のうちは気付きにくいですが、一度気付くとわかるようになりますよ😄
私は逆子状態なのでおへその下の方で胎動感じてます。
頭が下で落ち着いてくれないかなぁ😭

• ちび

ちび

コメントありがとうございます!20週で胎動感じられるんですね!もうちょっとだーと思って頑張ります☺️

胎動があっても、不安要素は尽きないですね😣
    まだ期間ありますし、逆子なおってくれるといいですね☺️

• 7月19日
  • けーこ

けーこ

ありがとうございます✨
    最初は18週でポコポコとガスが破裂するような感覚でした。しかもしゃっくりだったので一定のリズムでポコポコしてたから気付いたようなものです。
    あれ?と思ったら、次に同じような感覚の時にお腹を押さえて集中してみると分かりやすいかもです😄

• 7月19日
  • ちび

ちび

そうなんですね!18週はもうすぐだし、意識してみます!
    楽しみになってきました😊
    ありがとうございます!

• 7月20日