※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

断乳中で悩んでいます。3日目で絞るべきか迷っています。母乳外来には行けず、早くスッキリしたいです。

断乳中です。
本日で3日目となりますが、
その間搾乳機で軽く搾乳したり、圧抜きしたり、激痛みの時にしました。
今はコリコリの部分もあったり耐えられる痛みですが、一度がっつり絞った方がいいのか悩んでいます。
何もしないで3日目にがっつり絞るものなのか、もう3日目なので絞ってもいいのか。。
預けることができないので、母乳外来などの受診予定はありません。
どなたか教えてください。

早くスッキリしたい。

コメント

mickey

私は3日目に一度全て絞りました😭
痛すぎて我慢できませんでした!笑

• えり

えり

その時って一度も絞ったりせずですよね😭私ちょこちょこ痛かったら絞ってたので、今そんなにいたくないのですが、重たーい感じで😥
    絞り出していいのか悩んでいました。

• 7月19日
  • mickey

mickey

いや、ガス抜き程度に少しは絞ってましたよ♪♪
    3日一度も少しも出さずは無理でした😭
    3日をピークに少しずつ楽になって来ました^ ^

• 7月19日
  • えり

えり

ですよね〜😭私も詰まるのも怖いから長引いてもいいからと絞っています。
    明日!パンパンに張った時にがっつり絞ろうかと思います!
    ありがとうございます☺️💓

• 7月19日