※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ
妊娠・出産

月経前症候群でピル服用中に妊娠した方いますか?性行為はありました。

こんばんわ✨
少しお尋ねしたいのですが今、月経前症候群にてピルを内服しています。
ジェミーナ配合錠です。
飲み忘れとかはないのですがピルを内服していて妊娠された方いらっしゃいますか?
性行為はありました。

コメント

はじめてのままり

こんばんは(^^)
私もピル8年ほど服用しています!
飲み忘れなくずーっと過ごしてましたが妊娠することはありませんでした。
婦人科でも、ピルは男性につける避妊具よりも避妊の確率は高いと言っていましたよ!飲み忘れがあれば、妊娠する確率はありますが、飲み忘れていなければ大丈夫だと思いますよ^^

• つぅ

つぅ

おはようございます✨
    返信ありがとうございます😊
    そうなんですねぇ、性行為でコンドーム着けずに中出しをしてしまって、不安になって💦安心しました😌✨

• 7月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も結婚してから、そういう感じでの性行為でしたが、一度も妊娠したことありませんでした!
    子供が欲しいと思ってピルを辞めて妊活一度して妊娠したので、ピルの避妊率はコンドームよりも高いので大丈夫だと思いますよ(^^)
    姉が婦人科で働いていてピルに詳しいので聞いてみましたがコンドームよりも確率高いからまずないと思うとのことでした☺️

• 7月20日
  • つぅ

つぅ

そうなんですねぇ✨✨
    私も、2人目を考えてはいるのですがまだ娘が小さいのでもう少しあけようかなって思っているので、良かったです❤️

• 7月20日
ちぃこ

私も8年ほどピル服用しています😊私が服用しているのはトリキュラーですが、私が避妊具が痛くて性交は避妊具着けず週に2回〜4回程していますが(勿論夫としかしていません笑)1度も妊娠していません。妊活の為服用をやめたとき以外妊娠した事ありません😊
ほぼ100%のはずです。稀に飲み方?の間違いによってすり抜け排卵というものがあると聞きますがほんっっっとうに稀かと。正しくシート開始や錠剤を間違えなければ100%ということでしょう。
性病は防げませんが…安心して仲良ししていいと思います!!

• つぅ

つぅ

おはようございます✨
    そうなんですねぇ、安心しました✨
    性行為が週2〜4回ってすごいですね!
    愛されてますね❤️

• 7月20日
るいこ

ピル二年くらい飲んでましたが、妊娠はしませんでした(^^;
飲み忘れが何日かあると可能性はあるみたいですが、2、3日の飲み忘れは大丈夫だったような気がします😊

• つぅ

つぅ

おはようございます✨
    そうなんですねぇ、良かったぁ、安心しましたぁ😌

• 7月20日