※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かた子
子育て・グッズ

車に乗ると泣いて吐いてしまう8ヶ月の男の子に対処法を知りたい。同じ経験の方、対策を教えてください。

車で泣くと、必ずというほど吐いてしまって困っています💦

間もなく8ヶ月になる男のコですが、車に乗せている時に泣き出すと、必ずというほど吐きます( ; ; )
普段、私が運転する車の、斜め後ろの座席にチャイルドシートを付けて、ほぼ毎日乗ります。
泣きすぎると吐いてしまうので、なんとか泣き止ませようと車を停めて抱っこしてみたり、外に出てみたり、おもちゃやお煎餅あげてみたり、おっぱい飲んでみたりして、それでおさまる時はいいんですが、ダメな時は何をしてもダメで……(;ω;)
服もチャイルドシートも毎日ゲボでドロドロ。。。。
まだシートが後ろ向きで見えない事もあり、吐いたものが喉に詰まってしまわないかも心配です。
産まれた時から上の子より吐きやすい子だな…とは思ってはいたものの、こう毎日毎回だとチョットめげそうです(;_;)

なにか運転しながらでも泣き止ませられる方法、吐かないようにする方法などはありませんか??
ご存知の方、なんでもいいので教えていただきたいです(;ω;)

また、私のイトコが小学生くらいまで泣くと吐いてしまうコでしたが、同じようなお子さんをお持ちの方、お子さんは小さい時からずっと泣くと吐いてしまっていましたか??
なにか対策しましたか??

コメント

まま

泣くと吐きます😭
最近はあまりギャン泣きしてないのでわかりませんが、泣くと必ず吐いてました😭
車ではいたことは無いですが
吐きやすいタイプはどうしようもないし、食べてから時間経ってから乗せるか、おもちゃや鏡つけたりおやつを手に持たせたり、それが無理ならもうタオル敷いとくしか無理ですよね。
私の子はチャイルドシート後ろ向きだと泣くのでもう前向きにつけてます。すると泣かなくなりました。自己責任にはなりますが…