子育て・グッズ 赤ちゃんの便秘で酸化マグネシウムを飲んでいる方、効果や下剤の処方はありますか? 赤ちゃんの便秘で酸化マグネシウム飲まれてる方いますか(^^)?! 効果などはどうですか(^^)? 同時に下剤とかもらわれますか? 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 赤ちゃん 下剤 KG(1歳2ヶ月, 6歳) コメント ちっち うちの子は効果があるみたいです😊 酸化マグネシウムは下剤だと思いますが、別の下剤を同時にもらうということですか? 7月19日 KG 返答ありがとうございます😊 酸化マグネシウムって下剤なんですか? 便に水分を与える薬ですよね? 今、下剤飲んでて!! 何ヶ月も飲んでて長いと抵抗があるので…とゆうと酸化マグネシウム出されたので。 7月19日 ちっち 非刺激性の下剤です! 今飲んでるのが刺激性の下剤なんですかね? 酸化マグネシウムは癖になりにくいから安心していいよと小児科医に処方してもらいました😊 7月19日 KG 非刺激性なんですね(^^) きっと今飲んでるのは刺激があるんだと思います💦 7月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KG
返答ありがとうございます😊
酸化マグネシウムって下剤なんですか?
便に水分を与える薬ですよね?
今、下剤飲んでて!!
何ヶ月も飲んでて長いと抵抗があるので…とゆうと酸化マグネシウム出されたので。
ちっち
非刺激性の下剤です!
今飲んでるのが刺激性の下剤なんですかね?
酸化マグネシウムは癖になりにくいから安心していいよと小児科医に処方してもらいました😊
KG
非刺激性なんですね(^^)
きっと今飲んでるのは刺激があるんだと思います💦