※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月2日で4940gは少ないですか?男の子で、母乳から完母に変更したが、足すべきか迷っています。

生後2ヶ月2日で体重4940は少ないのでしょうか?
2950gです生まれた男の子です(>_<)
1ヶ月半過ぎてから母乳でいけるかなと感じミルクがなくなったタイミングで完母にしましたがやはり足した方がいいのかと迷ってきました(>_<)

コメント

ももち

全然少なくないですよ!
1ヶ月1キロ大きくなっていたら立派な方です😊💪

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そうなんですかね?2ヶ月で五キロはないとねと聞いて💦
    回答ありがとうございました😃♡

• 7月19日
らいおん隊

3ヶ月で出生体重の倍になる感じの成長が平均的ですから、1ヶ月1キロペースで少ないとは思わないですよ😮🌟

完母で不安なら、イオンとか行って授乳して体重測ってみるのはどうでしょう??

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そうなのですかね?
    一度母乳もはかってみます
    回答ありがとうございました😃♡

• 7月19日
  • らいおん隊

らいおん隊

うちほ逆に2ヶ月で倍になっていて、ビッグベビーすぎて、イオンに買い出しがてら体重計りに授乳しています🤱

下の方が言っているように、成長曲線内であれば問題ないんですけど、なんだか数字にとらわれてしまう母心、、、🥺💦

• 7月19日

同じくらいの男の子がいます。出生体重2710g今日の体重5600g程です❁︎

成長曲線のグラフ内にいるなら問題ないと思いますよ😊✨

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

増えいいですね✨
    母乳ですか?

• 7月19日

退会ユーザー

入院中はミルク足してましたが退院後は授乳したらすぐ寝てくれるようになって今は母乳のみです🤱✨

• 7月19日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

凄い完母なんですね出がよくて羨ましいです(>_<)
    私も栄養とって頑張ります!回答ありがとうございました♡

• 7月19日