家事・料理 いやいや、先週配膳カバー持って帰ってきたじゃん。なんでまた今週も?ま… いやいや、先週配膳カバー持って帰ってきたじゃん。 なんでまた今週も?? まさか1学期最後の週に席替えなんかしてないよね?? 今週白衣だけだと思ってたのに… このクソ天気悪い期間に何回も何回も白衣と配膳カバー持って帰ってきて… 配膳カバーってクラス全員で回してるはずなのになんでうちだけ1学期の間に3回目なの???? 絶対回数おかしいでしょ… やっぱあの担任の先生に目つけられてるな〜笑 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 2 先生 カバー 担任 ぽちたま(5歳5ヶ月, 8歳, 14歳) コメント ママリ【・∀・】 そういうの、納得いかないですよね💦 4月に一年間の当番表を作って配布してほしいと思います! 7月19日 ぽちたま 本当に納得いかなくて!笑 明らかに回数がおかしい… うちの学校は転入生がやたら多いんで年間予定は無理だとしても学期予定くらいは作れるでしょ!と思ってしまいます… 7月19日 ママリ【・∀・】 そうなんですね💦 伝えたら余計に目を付けられる感じですかね? クレームじゃなくて確認って感じで…「生徒の数からしたら回ってくるの早い気がするんですが、カウントとかしてますか?今皆さん何周目ですか??」とか😅 7月19日 ぽちたま ちょうど週明けに個人面談があるのでその時に聞いてみます! ちなみに周りは1回とか2回らしいので… 1回しかやってない人がいるってことは多分順番狂ってるな〜と思って!🤣 7月19日 ママリ【・∀・】 丁度いいタイミングですね! しかも1回しか回っていない人がいると分かっているなら、「うちはもう3回あったので、しばらく回ってきませんよね😊」って笑顔で言っておけば大丈夫じゃないでしょうか😁👍 7月19日 ぽちたま なんとか笑顔で乗り切れるように頑張ります!!🤣 7月19日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちたま
本当に納得いかなくて!笑
明らかに回数がおかしい…
うちの学校は転入生がやたら多いんで年間予定は無理だとしても学期予定くらいは作れるでしょ!と思ってしまいます…
ママリ【・∀・】
そうなんですね💦
伝えたら余計に目を付けられる感じですかね?
クレームじゃなくて確認って感じで…「生徒の数からしたら回ってくるの早い気がするんですが、カウントとかしてますか?今皆さん何周目ですか??」とか😅
ぽちたま
ちょうど週明けに個人面談があるのでその時に聞いてみます!
ちなみに周りは1回とか2回らしいので…
1回しかやってない人がいるってことは多分順番狂ってるな〜と思って!🤣
ママリ【・∀・】
丁度いいタイミングですね!
しかも1回しか回っていない人がいると分かっているなら、「うちはもう3回あったので、しばらく回ってきませんよね😊」って笑顔で言っておけば大丈夫じゃないでしょうか😁👍
ぽちたま
なんとか笑顔で乗り切れるように頑張ります!!🤣