娘が手を離しておすわりできず、他の子供と比べて成長が遅いように感じています。健診で聞いてみようと思っています。手を離したおすわりはいつごろできるようになるのでしょうか?
来週で8ヶ月になる娘ですが、手を離しておすわりが出来ません。
手をついたままのおすわりはできるのですが、しばらくすると二つ折りになっていってしまいます。
他のお友達の成長が早いからか、ちょっとゆっくりに感じてしまいます。
あと飛行機のポーズなどはよくしていて、ずり這いするかななんて思ったたんですが未だにする気配はなく、四つん這いになろうとしてます😅
来週健診にいくので聞いてみようと思うのですが、みなさんのお子さんは、手を離したおすわりはどのくらいでできるようになりましたか?
- ちぃ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
おいも
おすわりの完成はうちはもっともっと遅くて9ヶ月頃だったと思います!
もうすぐ8ヶ月でおすわりがまだなのは、気にするほど遅いようにも感じないですよ✨それに、四つん這いになろうとするなんて、腰がしっかりしていてすごいと思います✨たぶんすぐできるようになりますよ♩
うちはおすわりは遅かったですが、おすわりとほぼ同時期につかまり立ち、つたい歩きまで出来るようになり、その子によって、進み方はいろいろなんだなと思いました😊
ちぃ
コメントありがとうございます!とても参考になります✨
子どもの発達って色々ですよね。うちの子がどんな発達をするのか、楽しみです😌