※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

娘が手を離しておすわりできず、他の子供と比べて成長が遅いように感じています。健診で聞いてみようと思っています。手を離したおすわりはいつごろできるようになるのでしょうか?

来週で8ヶ月になる娘ですが、手を離しておすわりが出来ません。

手をついたままのおすわりはできるのですが、しばらくすると二つ折りになっていってしまいます。

他のお友達の成長が早いからか、ちょっとゆっくりに感じてしまいます。

あと飛行機のポーズなどはよくしていて、ずり這いするかななんて思ったたんですが未だにする気配はなく、四つん這いになろうとしてます😅

来週健診にいくので聞いてみようと思うのですが、みなさんのお子さんは、手を離したおすわりはどのくらいでできるようになりましたか?

コメント

おいも

おすわりの完成はうちはもっともっと遅くて9ヶ月頃だったと思います!
もうすぐ8ヶ月でおすわりがまだなのは、気にするほど遅いようにも感じないですよ✨それに、四つん這いになろうとするなんて、腰がしっかりしていてすごいと思います✨たぶんすぐできるようになりますよ♩

うちはおすわりは遅かったですが、おすわりとほぼ同時期につかまり立ち、つたい歩きまで出来るようになり、その子によって、進み方はいろいろなんだなと思いました😊

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!とても参考になります✨
    子どもの発達って色々ですよね。うちの子がどんな発達をするのか、楽しみです😌

• 7月19日