※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
お出かけ

友人が今月韓国旅行に行きますが、今治安が悪いと聞いて心配しています…

友人が今月韓国旅行に行きますが、今治安が悪いと聞いて心配しています。
大丈夫だと思いますか?

コメント

友だちしょっちゅう行ってますが大丈夫だと思いますよ。

よっぽど、夜中の怪しいところとか行かない限り(笑)

• まりん

まりん

日本製品不買運動が今活発で治安が悪いと聞きました!

• 7月19日

退会ユーザー

では、止めてあげてはどうですか??
    すごい優しいですね☺
    お友達の旅行の心配まで!😌✨✨

• 7月19日
  • まりん

まりん

心配だけど大丈夫だよね、と聞いてきたので調べると危険と出てくるばかり😵
    ありがとうございます。

• 7月19日

退会ユーザー

まりんさんは韓国の方なんですか?
    じゃないとしたら、そんなん分からないし、大丈夫かどうかは自分で判断してほしいですよね!😱(笑)

そういえば以前にパリでテロが起きたあと直後に友だちがパリに旅行予定で
    行くん?大丈夫なん?と聞きましたが彼女は行きました。
    元気に帰ってきてくれましたが、危険だと聞くと心配ですよね。

• 7月19日
ままり

日本大使館前で焼身自殺未遂ありましたよね💦
私なら、やめといたら?、とだけは言うかも💦

タルギ🍓

韓国に住んでますけど、特に変わったことはないですよ😀
海外なので絶対安全!大丈夫!という無責任な発言は出来ませんが🤔
こういう政治的な面で今までにも何度もいろんな報道がされてますが、日本に旅行や住んでる韓国人に対して日本人が何か不快になるようなことをしますか?しませんよね😗それと同じです😄

ノア

3月に仕事で行きましたけど、日本人沢山いましたよ!東大門、明洞、ソウル市内など観光客多いところなら大丈夫だと思います!私は仕事だったので夜遅くもフラフラしてましたけど、眠らない街とゆう感じで、全然変な人とか見なかったです😅日本語わかる人多いですし!

韓国に住んでいましたが、ごく一部の過激な人以外は大丈夫だと思いますよ😊
私が住んでいた時は竹島問題が凄い時で、その時はタクシーの運転手に日本人みんなぶっ殺してやりたいとか、ソウル駅の乗り換えの時に後ろからパンチされましたが、本当にごく一部の頭おかしい奴なので気にならないなら行っても大丈夫だと思います☺️