コメント

mame0222
私自身も不妊治療で子供を授かりました。友人に今不妊治療中が1人います。
私も不妊治療していた頃その友人とはいつもLINEなどで今回の結果はどーだったとか情報交換していました。
やっと私が妊娠できたときLINEだとなんだしなぁ、と思いちゃんも報告しようと思って、いつもLINEなのに電話したんですがいざとなるとなかなか言い出せず雑談していたら友人から「妊娠したんでしょ〜(^ ^)ごめん言いづらかった?」と切り出されました(^◇^;)とても喜んでくれましたよ。
お互いに応援し合ってたので、言いづらいとかそんな事なかったんですが、きちんも自分から言い出せれば良かったなーと思いました(T_T)

ちゃまきんぐ
私は安定期以降で、向こうから連絡が来た時にメールで報告しました!でも妊娠に関することはサラッとだけ伝えて、あとは仕事の話など別の話題を織り交ぜて送りました(^^)

ak
私がなかなか授かれずに悩んでいる時、友達からの久しぶりの連絡とかは結構恐怖でした😅ご報告…とかあると手が震えてしまって。でももちろん人は人だし!と祝福しますよー‼︎
でも、直接会って報告されるよりメールとかでしてほしいです。
ゆう
コメントありがとうございました💕ご友人さんは勘付かれていたんですね😀逆にこっちが気を使いすぎてもいけないですよね😭素敵なご友人さんですね\(^o^)/!!私もそんなふうに友達が喜んでくれたら嬉しいです。2人目だから余計に申し訳ないとおもっている自分がいるから、報告し辛いのもあるかもしれません。
mame0222
そうなんです〜。こちらが気遣い過ぎると、かえって気分を害されることになると思いますm(_ _)m
ご友人以外に報告するのと同様にご報告されるのが良いと思います!私もご友人の立場ならそうされた方が「私も頑張らなくちゃ!」って素直に返事できます(^ ^)