暑くなってきたのでクーラーをつけて寝るのは普通ですか?東京在住の方に質問です。子供に夏用のスリーパーを着せていますか?
昨日ぐらいから暑くなってきましたが、皆さん寝てる時クーラーつけて寝てますか?ちなみに東京在住です。
いつも寝始めまで付けてて、1時間で切れるようにタイマーをセットしてるのですが、昨日は夜中暑くて少し寝苦しく感じました。
1歳の息子も2回ほど起き、麦茶を飲んだらまたパタっと横になり、寝たかと思うと、またしばらくしてゴロゴロし始めるのを繰り返していました。
暑くて冷たい所を探してるのかな?と感じました。
皆さんもうクーラーつけっぱなしで寝てたりしますか?
その場合、子供に夏用のスリーパーなど着せてますか?
- すもも(6歳)
コメント

ちょろりん
まだつけてません💦
迷ってるところです!
布団などを蹴って一切かけてくれないのでつけたまま寝るのが不安です(><)

はじめてのママリ🔰
関西ですが、2日前からつけっぱなしです😱
-
すもも
コメントありがとうございます!
暑いですもんねー💦
うちも今夜から付けようかと思ってます!- 7月19日

ママ
関西ですが、湿気もあり涼しくても締め切るとムッと蒸し暑くなるので1週間前から夜は除湿、夜中は冷房つけてます。
大きめのパジャマ着せて肘くらいの長さ、足は7部丈のズボンです!
-
すもも
本当蒸し蒸ししますよね。。
大きめのパジャマ着せるのいいですね(^^)- 7月19日

退会ユーザー
東京です!
1時頃に暑すぎて起きて、息子もぐずったので2時間タイマー掛けました!
肌着1枚とバスタオルですが、蹴っ飛ばすので、ズボン履かせようかなとおもってます😂
-
すもも
急に夏っぽくなってきましたよねー!やっぱりそろそろクーラーに頼らなきゃいけないですね´д` ;- 7月19日

HLHM
埼玉です!
昨日初めて夜も付けっ放しにしました💦正確には一度タイマーで切れましたがまたすぐつけました💦
上の子が汗かいて寝苦しそうで😭
スリーパー着せてないです😅腹巻き付きのパジャマ着せてるのでお腹は出ないしいいかなぁと😅😅
-
すもも
うちも昨夜息子汗かいてて可哀想でした。。
確かに腹巻付きなら安心ですね(^^)- 7月19日

メメ
神奈川ですが寝室はエアコンがついてないのでまだです。
でも扇風機は回してます☺️
そろそろエアコンのある部屋に移動しようかなとは思ってます。
エアコンつけていてもスリーパーは着せず、温度をあんまり下げないで寝かせます。
-
すもも
全国的に暑くなってきてるんですねー!
扇風機いいですよね(^^)我が家も購入検討中です!- 7月19日

3kids
東京ですが付けっ放しにしてます!
息子は半袖短パンのパジャマにタオル生地のスリーパー着せてます!
-
すもも
やはり夏用のスリーパー着せると冷え過ぎの心配がなくていいですよね!
今週末にでも、見に行ってみようかと思います(o^^o)- 7月19日
すもも
コメントありがとうございます!迷いますよね(-.-;)
うちも布団は一切かぶらず寝てるので、付けっ放しは躊躇してしまいます。。。