コメント

ちょろりん
歩いたり、階段の昇降、雑巾掛けしまくってました!!
むくみ、つらいですよね(><)
足を上げて寝ると少し楽になるかもです!

あい
むくみには運動がいいと思っています!
-
ママり
ありがとうございます!
歩いてたらもっと浮腫んでましたが寝ると治るので動こうと思います🌷- 7月19日
-
あい
足を下げるのでどうしても浮腫むんでしょうね。
もういつ産まれてくれてもオッケーですよね?ゆっくりでも大股ウォーキングがおすすめです。- 7月19日
-
ママり
はい、先生からも順調なのでいつ産まれてもいいと言われてます。
大股がいいんですね、小走りみたいな早歩きしてました😥大股を意識します!- 7月19日
-
あい
大股の方が循環が良くなるかもです。子宮口も開くイメージです。
結構しんどかったですが…💦
安産をお祈りしています!- 7月19日

ままり
わたしも寝起きは違和感ないですけど、1日過ごすとパンパンです🤦♀️笑
最初は病気とか気になってましたが、もうしょーがないと開き直ってお散歩行ったりスクワットしたりしてます!笑
-
ママり
寝起きに治っていれば気にせず動いた方が良さそうですよね!!
ありがとうございます😊- 7月19日
-
ままり
この時期先生にも動いてくださいって言われますよね😂😂
男の子ママなら分かっていただけるかなと思うのですが、お腹が小玉スイカのようにパツンパツンなのでどこまで激しく動くべきなのか迷いませんか?😱- 7月19日
-
ママり
わたしもお腹が前に丸々と出ています!男の子っ腹たいへんですよね😹
とりあえず今日はやや早歩きの速度で歩いてきました!大股で歩くだけでもいいって聞きました😁- 7月19日
-
ままり
ですよね😱😱😱笑
今の時期お腹が下がってる人の写真とかママリで見ると、え!?全然お腹出てなくない!?自分出すぎ!って笑ってしまうレベルです。笑
大股良いんですね😳💕
良いこと聞きました!明日から試してみます☺️- 7月19日
ママり
やはり動きますよね!
足は上げて寝ていて起きてすぐは細っそりしてます💡
ただ歩くとむくむけど無視して歩いていいんですよね😥