※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家事・料理

自分で簡易レシピ本を作ろうかと思ってます!今日の晩ご飯何しようかな〜…

自分で簡易レシピ本を作ろうかと思ってます!!

今日の晩ご飯何しようかな〜、私何作れるっけ???ってなっていつもマンネリし始めてるのでこれを見て少しでも昨日とはまた違う料理を作ったりしてあげたいし、
自分の子がもし料理し始めるようになったら〜とかも含めて自分のレシピ本を作りたかったので、皆様の意見を聞きたいです!!

今の所あかさたな順に並べていくのとページを作って見つけやすくするぐらいしかきまってません😵
他に何かこうしたら良いのでは?みたいな意見が欲しいです!!

あと、分かりにくいですが、レシピ本作るにして、ファイル?に挟んでいこかと思うのですが、
ファイルにインデックス?と言うのでしょうか、そうゆうのがあるファイルを探してます😵良いものあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうファイリングするやつならアマゾンとかに売ってますよ

• まむ

まむ

おおお!!ありがとうございます!

• 7月19日
みゆき

私は料理が得意ではないので
メインの食材
肉でも牛、豚、鶏
って分けたほうが
楽かなって思いました。

• まむ

まむ

分けた方がいいですかね!!
    やってみます🥰

• 7月19日

私はですが…

作り置き冷凍・冷蔵
おかず
メイン
お菓子
その他(病気のとき用、特別な日用など)

と分け、5冊普通のノートを用意しました。そして食材毎で分けて作ってます。
その方が作りたいものが浮かばなくてもある食材でレシピが探せるので楽チンですよ〜ノートなのでインデックスは直接貼っちゃってます。ファイルのオススメはごめんなさいわからないです(´・ω・`)

• まむ

まむ

5冊も!!!凄いです😂
    私も何冊かにわけてみようと思います!
    ありがとうございます🥰

• 7月19日