コメント
退会ユーザー
んー、何時ぐらいですか?
時間によって仕方ない気がします(^^;
azu66
毎日、ということでしょうか?
そのアパートの管理会社に言うのが一番だと思いますが、アパートに管理会社の看板など出ていませんか?わからなければ、1度賃貸情報を取り扱っている不動産屋さんに聞いてみたらいいと思います。
-
naami
毎日ではないんです。
去年の夏休み中はしょっちゅうでした。
看板も分からないので
不動産屋さんに聞いてみます。- 3月27日
退会ユーザー
夜とか早朝とかそういう時間帯以外ならある程度は仕方ないと思いますよ(>_<) 集合住宅なら覚悟しなきゃいけない部分かと💦 個々の話し声の大きさやアパートの防音設備の良し悪しなどにもよりますしね....
もし我慢ならないようなら賃貸情報から不動産屋さんに連絡して、そこの管理会社を突き止めて、少し言ってもらうようにするとか...くらいしか方法はないかと思います💦
-
naami
たまにとはいえ
大声で話されてストレス溜まります(>_<)
同じ年頃の子はいませんが
将来、娘が同じ事をしていたら
私なら注意するんですが(;´Д`)
一度、不動産屋さんに聞いてみます。- 3月27日
さあちん♡
小学生くらいなら
近隣の小学校に言ってみたらどうですか?
ちょっと状況違うんですが
アパートの一階に住んでいて
フェンスで仕切られてる専用庭があるんですが。
先日まで塗装工事の為、うちのフェンスやお隣さんのフェンスを全部外して足場を組み立てていたんですが。
16時頃工事が終わって、下校途中の小学生が庭に入って遊んだり足場をくぐって遊んだりフェンスに乗っかって遊んだり…部屋覗いたり(^_^;)
最初はわざと窓あけて服パンパンしたりわざと危ないよーとか話かけたりして居ずらい空気にしてたんですが。
全然効果なく。
土日も遊んだり…
あげく、庭に置いていた物を遊び道具に使って、未だに戻って来ません。
東北住みなので、公園は仮設があったり遊ぶ場所が少ないのは分かるんですが…
うちのアパートの子とその友達ならともかく、明らかに遊ぶ場所目的で来てるし、足場で遊ばれて目の前で怪我でもされたら責任取れないし(>_<)
そもそもよそ様の敷地に無断で入るのはダメって小学生だろうと常識で考えれば分かる事だし(^_^;)
なので、小学生に〜年生位の男の子〜人と女の子〜人が…って連絡しました。
-
naami
小学校に連絡する手段もあるんですね!
確かに昔、私が小学生のときも
似たような苦情がありました。
もう春休みだと思うので
今、学校に言っても
休み明けに注意されますよね…- 3月27日
-
さあちん♡
あ(O_O)
春休みか!
なら、なっちゃんさんの管理会社かお向かいのアパートの管理会社に言った方が良いですね(*^◯^*)- 3月27日
-
naami
我が家の管理会社に
まず聞いてみます!
ありがとうございます(^_^)- 3月27日
とくちゃん96
早朝深夜以外は難しいかもしれないですね💦
私も上の階のお子さんが、かなり元気な子で且つグループのリーダーみたいで数人で階段や外で大騒ぎ…
子供が寝てる時は静かにしてぇって思いましたが、慣れてきたのかウチの子は平気で寝るようになったので、私も将来自分の子もこうなると思って、気持ち切り替えてます😁
-
naami
それは迷惑なグループですね(>_<;)
階段や踊り場は遊び場じゃないのに
親が注意しないのが
理解できません…
諦めるしかないんでしょうか(;´Д`)- 3月27日
退会ユーザー
うちの隣の賃貸の子供も、子供たちで駐車場で毎日2・3時間くらいギャーギャーギャーギャー騒いでいた時がありました。
幼い子供もいて、近くに親がいるのかと思ってたら、親はその賃貸の家の中から見てるのか見てないのか…ほどんど放置。
外人の子供で奇声発するし、うちの間近でギャン泣きしてても放置されていたり…😭
普通に遊んでる分には気にならなかったのですが、テレビの音すら聞こえないし、具合悪くて横になっていてもうるさすぎて眠れず…家の窓全て完全に閉めても家の中に響いてきて、本当に迷惑でした。
歩いて5分もしないところに公園があるので、駐車場なんて危ないしそこで遊ばせれば良いのに…とずっと思ってました。
うちの場合は、その賃貸の入り口に、管理している不動産屋の名前と電話番号が載っていましたので、そちらに連絡しました。
「ちょっとあまりにも度がすぎる騒音が毎日酷い」と伝えました。どこの部屋の子なのかも毎日の事でわかっていたので伝えました。
そしたら、だいぶ改善されましたよ!たまに奇声は聞こえますが、駐車場で遊ばせる事は殆ど無くなりました。
賃貸情報でも、管理会社とか見れる事もあると思うので、そこから電話してみてはどうでしょうか?
-
naami
親が放置ってありえないですよね!
うちの近所にも公園があるのに
階段の踊り場でゲームする意味が
わかりません(>_<)
管理会社の看板探してみます!
ありがとうございます(^_^)- 3月27日
naami
学校が休みと思われる
休日や祝日のお昼前や
夕方3時、4時頃など
時間はバラバラです(>_<)
家の中か、家がダメなら
公園に行けよ!って思っちゃいます…
窓を閉めていても
ゲームの機械音まで聞こえます(>_<;)
退会ユーザー
その時間なら仕方ないと思います(>_<)
ファミリーマンションやアパートなら尚更(^^;
1Rタイプのマンションとかなら話は別ですが。。。
うちのマンションもにぎやかです(^^;
naami
向かいのアパートなのに
我慢しなきゃいけないんですね…
毎日じゃないとはいえ
ストレス溜まりそうです( ;∀;)
退会ユーザー
アパートのエントランスに不動産屋の看板とかないですか?
そこで聞いてもいいと思いますが…
難しそうです(>_<)
naami
アパートのエントランスまで
入って見たことはないので
ちょっと見て確認してみます(>_<;)