※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

子宮外妊娠の自覚症状について教えてください。

妊娠したみたいなんですが、もしかしたら子宮外妊娠かも?と言われました。。袋が確認出来ず、来週また受診して内診してみるそうです。
子宮外妊娠された事ある方おられますか?何か自覚症状とかってありますか?

コメント

胎嚢が見えないとそう言われてしまうこともめずらしくないと思います!私も下の子の時言われました!

質問の答えになっていなくてすみません💦

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます。まだ4週くらいかな?と言われ小さすぎるのかもとは言われましたが、全く見えないと言われました。来週までゆっくり待ってみようと思います

• 7月19日
Kくんママ*\(^o^)/*

子宮外妊娠しました。
最初は生理が終わらないため受診したらまさかの陽性反応。でも胎嚢が見当たらず、翌週受診して流産と言われて数日後から出血しました。その数週間後に子宮に激痛が走り救急に行きましたが、便秘と言われ点滴をして帰宅し、翌日産婦人科を受診して流産の影響と言われまた数日後にいきなりその前と比べ物にならないくらいの激痛に襲われ息をするのもきつく、嘔吐して病院に行きました。検査中に血圧が急激に下がり、意識がほとんどなくなりそのままオペ室に運ばれました。その後結果が出て翌日子宮外妊娠と判明し緊急手術になりました💦

私は気付いた時には既に子宮内に700ml以上の出血があり、耐えられないほどの痛みでした。

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    それはそれは大変でしたね…激痛が走るとはよく聞きますが😱先生にも腹痛あるか?とよく聞かれます😰
    詳しくありがとうございます😣

• 7月19日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

大変でした😓2年連続死にかけたので😭

親友も子宮外妊娠を疑われましたが、無事正常妊娠だったのではるママさんも正常妊娠してることを祈っておきます😃

• 7月19日
  • はるママ

はるママ

2年…⁈😰現在は大丈夫ですか?
    ありがとうございます😣何事もない事を願いたいです🤲

• 7月19日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

子宮外妊娠の前の年の一人目の出産で原因不明の常位胎盤早期剥離を起こして危なかったんです😅

まだお腹の傷は傷んだりします😅

そして妊娠したので更に痛みは出てますが、耐えられるくらいの痛みなので大丈夫ですよ😊

• 7月19日
もーすぐママ

私も言われました!
結局何度病院に行っても見えず採血して妊娠して上がる数値が週数に比べて低く結果流産でした💧

• はるママ

はるママ

お辛かった中、ご回答ありがとうございます😣
    三度目の妊娠なんですが、見えなかったのは初めてで…夫は喜んでくれただけに、不安で仕方ないです。?

• 7月19日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

私は一人目だったので何も分からず、、、いつになったら胎嚢が見えるのか子宮外だったら手術かーと思ったり不安でした💦
    次で見えるといいですね😞💦

• 7月19日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます😣来週火曜日にまた内診して様子みてみるそうです😰変な不安ばかり過ぎりますが、そうじゃない事を願って…

• 7月19日
よっちゃん

私も2年前子宮外妊娠しました。妊娠してる事がわかって産婦人科に行き妊娠反応はあるけどまた確認できないからまた来週きてくださいと言われました。来週になるまで不安と楽しみでしたかなんかお腹痛いなぁと思ってて次の来院までまってました。そして2回目の内診の時に子宮外妊娠してる事がわかりました。そしてその日に大きな病院に紹介状書いてもらいその日に入院、卵管片方切除の手術をしました。早めに分かったので大事には至りませんでしたがこのまま遅れての発見だったら卵管破裂して自分の体も大変な事になってたかもと言われとても怖かったです。でも今は妊娠4ヶ月です!!

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    そして妊娠おめでとうございます㊗️
    ご無事で良かったです!皆さまの話を聞いていると恐ろしいです😰だんだん恐怖に感じてきました…

• 7月19日
  • よっちゃん

よっちゃん

なんかすみません💦💦怖がらせてしまって😭😭でもまだ子宮外妊娠だとははっきりしてないんですよね????まだ小さすぎて確認できないだけかもしれないです💦信じましょ!!!!

• 7月19日
  • はるママ

はるママ

まだ診断はありませんが、妊娠すると大概、現れる症状が今回はないし、どーしたかな?と自身は心配です😰4週だといつもなら袋もうあるのに…信じたいですね🥺

• 7月19日