娘がテレビっ子で目が悪くなるのが心配。みなさんはどう対処していますか?
娘はテレビっ子で、興味があると直ぐにテレビの前まで行って座ってみてます。
目が悪くなると思うので、毎回大変です💦
みなさんは、どう対処してますか?
- 納豆(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
kokoa
テレビついてると、刺激的だから子どもたち食いつきますよね〜!テレビつけないか、諦めて少しの時間なら見せてましたー!今は高いところにテレビあるのであんまり近くでは見ません(^^)
まま
うちもです💦つかまり立ちするようになってからはテレビ台につかまってめちゃくちゃ至近距離で見たりテレビ叩いたりしてます。ゲートつけるほど広い家でもないので毎回近いから離れてみようねって声かけながら抱っこして遠ざけます(笑)それでもまた近づいていきますが、、、少しくらいならほっといちゃってます!
-
納豆
毎回テレビから遠ざけるの大変ですよね…ほんと💦
- 7月19日
なー
うちもテレビ大好きで、よく画面叩いてます💦
聞いた話ですが、ママ友が、テレビ台の真ん前に大きめのテーブルをくっつけてテレビに近付けられないようにした、効果があったと聞きました😆
ただテーブルが使いにくくなるのが欠点のようです😥
-
納豆
私も、テーブルやってますが正方形なので脇から近づいてます。笑
テーブルの下にもハイハイしていったりして大変です💦- 7月19日
-
なー
もうされてましたよね!すみません…😭
テーブルの下まで行っちゃうのと頭ぶつけたりして心配ですよね💦うちはテレビの近くに上の子のトランポリンを置いてて、そこに座らせると、まだ大人しく離れて見てくれてます💦- 7月19日
-
納豆
全然大丈夫ですよ💕
トランポリン楽しそうですね!
いいですね!!- 7月19日
納豆
そうなんですね!
歩行器に乗せてもいつの間にかテレビの前にいます。笑