※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊活中の23歳主婦です。二人目を望んでいますが、妊娠が難しくて焦っています。周りには早く妊娠した人もいて、焦りと不安が交錯しています。同じ経験をした方、励ましの言葉をください。

二人目妊活中23歳主婦です。

今年の3月から、妊活をしています。妊活と言ってもタイミング法だけです。
一人目が自然妊娠&でき婚であったため、二人目も自然に…と思っていたらなかなかできず😭
一応今日が生理予定日ですがまだ来ず。このまま来なければいいのに!でも、また先月みたいに遅れて来るのかもな…という気持ちもあり、ドキドキしてます。
まだ妊活し始めてから4ヶ月目だから、焦らずのんびり…という気持ちもあるけれど、二人目が早く欲しい!という気持ちもあり…そういう気持ちがあると生理遅れたりもしますよね(笑)何も考えないようにするのがとても難しい日々です😭
でも自分と同い年の人がもう二人目できてたりしてると少し嫌な気持ちになってしまいます😭ほんとしょーもないですよね😩
同じように二人目は妊娠しづらかったなぁ、という方いらっしゃいませんか?😰そしてそういう方で、やっと授かったよ!っていう方、どうか勇気をください😂💓

コメント

べる

私も1人目は作りはじめて1ヶ月で出来たのですぐできるものだと思い込んでいました😣
2人目をタイミング法で半年くらいで授かりましたがまさかの初期流産😭
手術をしてから三回は生理を見送ってとの指示で、見送ってから4ヶ月くらいで出来ました😅

1人目がすぐ出来たりすると2人目もと思い込んでしまいますよね💦

ままり

私も今23歳で上の子の時は自然妊娠ですぐできてのデキ婚でした😳
二人目もすぐできると思っていたのですが妊活7ヶ月目で授かりました。7ヶ月でも短いかもしれませんがとても長く感じ周りがどんどん二人目出産していき妊娠出産報告が正直辛かったです。
欲しい欲しいと思うとできないってよく言いますけど欲しいのに欲しいって思っちゃいけないなんておかしいと思います。私は毎月「上の子がお兄ちゃんになれますように」って心の中でお願いしてました☺️💗

• はる

はる

お兄ちゃんになれますように
    っていうお願いの仕方とても素敵です!わたしもあまり慌てた心や、嫉妬の心は持たずに、そう考えてみたいと思います!

• 7月19日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます🙇🏼‍♀️
    なかなか考えないようにって難しいと思いますが無理に考えないようにしなくても良いと思います☺️

• 7月19日
Hk@vcv/

私も一人目は籍入れて次の月には
妊娠したので、その感覚のまま
二人目も。と考えてたら半年後でした☺️
半年でも早い方とは思いますが💦

上の子のイヤイヤ期育児もあって疲れつつ、
タイミング図って旦那に言う事も
なんか嫌で、一旦二人目は考えず
のんびりしよ~とか思った時に
妊娠しました😂
まぐれとは思いますがやっぱり
気負いしすぎも良くないのかなーって
思いました☺️

ソラ

23歳主婦、一人目自然妊娠ででき婚……
同じ過ぎて思わずコメントしてしまいました😭

私は上の子が1歳すぎてから二人目がほしいなぁと思い始めて妊活スタートしました!
同じくタイミング法だけで😂
すぐできるなんて思ってたのになかなかできず💦
結局8ヶ月かかりました😣
8ヶ月はかかったものの、タイミング法だけで来てくれたので、今が赤ちゃんの来たいタイミングだったんだなぁと思っています😊

はるはるさんのところにも可愛い赤ちゃんがきっと来てくれます!☺