※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
子育て・グッズ

母乳問題で悩んでいます。赤ちゃんがグズグズして授乳がうまくいかない時、母乳が合わないのか不安です。赤ちゃんのお腹が空いているのか心配で、完ミになるのではないかと心配しています。

はぁ。母乳問題ってほんと精神的にやられる…
飲んでると思うけど、お昼からグズグズです😭
かといって、おっぱいあげようとしてもくわえません💦
それはお腹がすいていないから??
それとも、でが悪いおっぱいはいらーん!ってこと?
体重もすぐに測りにいけないから分からない😭
お腹空かせてグズってるならかわいそう😢
色々考えて病んでくる…
また上の子の時みたいに完ミになっちゃうのか😭
私は母乳合わないのかな💦💦

コメント

ママリ

全く同じ気持ちです😭
わたしの娘もおっぱいいらーん!ってされます…
でも泣きます😭
上の子がおっぱい直接吸えず完ミになってしまったので下の子は頑張りたいのですが…
なかなかストレスになりますよね😭💦
出るなら母乳あげたいですよね😭💦

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    子供二人とも同い年ですね!!
    私も上の子の時に3ヶ月くらいから母乳量が減って、母乳諦めたんです😭
    下の子は1ヶ月健診まではよかったんですが、また出が悪くなってきた気がして…
    上の子の時の事があるから、出なくなるのが怖くてそれがストレスなのかもです😢💦
    ほんと、出るなら母乳あげたいです😭😭

• 7月19日
ranran

母乳にこだわる理由ってなんですか?😖私は 母乳で悩むくらいならいっそのこと ミルクにして ノンストレスでいこうってわりきりました!
昔は食事もバランスよくたべれただろうけど今の時代そうでもないし それなら100パーセント 一定の栄養を確実にとれるミルクって万能だなとかおもって( ̄∀ ̄)

免疫だとか母親と赤ちゃんのコミュニケーションだとか体重へるとかいい事聞くけど 母乳で悩むって んーって 娘が小さい時なりました。娘は母乳で育ってきた子よりめったに風邪もひかないし コミュニケーションは母乳でなくても愛情いっぱいあげられるし ミルクって いい事づくしな気がしてます。お金かかるのはでかいですが🥴

こうママ

スケールをレンタルしてみたらどうですか?
うちは上の子も下の子もレンタルして、どのくらい飲んだかや体重の増えを把握しておきました。そうするとさっき結構飲んだのにグズグズしてるのは眠いからかな?とかオムツかな?とか予想がつきやすく少し気持ちが楽になるような気がします。

ママリ

ちょうど2歳差も一緒ですね😂!
うちの上の子もそうです!!
おっぱい自体は直接吸えていたのですか?💦
私も今とても悩んでいてこの前産婦人科の母乳外来に行ったところです💦
出ないから吸わせないじゃなくて
とにかく吸わせて、いっぱい寝て、水分いっぱい取って!と言われました😂
いやー!ってされるとかなり精神的にやられますよね😭
特に深夜の授乳だと😭😭
ストレスでも出なくなってしまうので難しいですよね…

• えりにゃん

えりにゃん

おっぱいは吸ってくれてたんです😭
    でも、吸っても吸っても出なくなっちゃって💦💦
    だから、完全に私が原因です😂
    私も来週の月曜に母乳外来予約しました😭😭家で悶々としているのに耐えられない😱💦
    夜に泣いたりおっぱい拒否されるとめっちゃ辛いですよね😭そして病みます😂

• 7月19日