※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊活

風疹の抗体検査の自費価格を知りたいです。

半年前に風疹の抗体検査をして抵抗体だったので、新たにワクチンを打ちました。
それからすぐ妊娠をしたのですが血液検査等をする前に流産をしました。

また風疹の抗体検査を受けておいたほうがいいかなぁ…と悩んでいるのですが、自費で抗体検査をすると何円ほどかかるのでしょうか?(値段の問題ではないのですが気になったので…)

知っている方がいましたらよろしくお願いします😢

コメント

ウッディ

旦那が検査したときは1500円くらいでした!

• まこ

まこ

お安いですね!先ほど行ってきました!私のところは3000円でした!

• 7月19日
ママリリ

4〜5千円くらいだった気がしますが、病院によって違うかもしれないので、検査予定の医療機関へ電話でご確認ください!

• まこ

まこ

皆さんのを見て、今日行こうと思い立ち、行ってきました!3000円でした♪!

• 7月19日
えったん

半年前の風疹ワクチン接種は、何回目ですか?
風疹ワクチンは人生の中で2回接種すれば大丈夫ですよ😊
残念ですが、2回接種しても抵抗体の人も居ます…!

• まこ

まこ

その、残念ながらの人です😢
    学生の頃に2回打っていたので、妊活を始める時も抗体あるだろ!思いながら念の為の検査しました。にもかかわらず抵抗体😢!!!

半年前の風疹ワクチンは3回目でした。2回接種すれば大丈夫!といわれるのは残念ながら妊婦さん以外の方だと思われます😢

• 7月19日
ほー

私の住んでいる市では、抗体検査代と予防接種代は申請するとお金が戻ってきます😊
補助金がある市町村もあるので一度ネットで調べてみるといいと思います!ちなみに3000円でしたが全額戻ってきました👍

• まこ

まこ

抗体検査、私の住んでいるところは、2度目は補助金は出ないようです…😢(2度目はダメなのか〜!と思いました😢笑)
    1度目の時はお金を戻してもらいました😚

• 7月19日