※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
サプリ・健康

県外の実家にいる80代の私の祖母が、今から緊急で心臓のバイパス手術だ…

県外の実家にいる80代の私の祖母が、今から緊急で心臓のバイパス手術だそうです…。
昔から優しくて大好きな祖母だから心配…
手術は来月の予定だったのに
救急車で運ばれたって…やばいのかな😭

新幹線と飛行機で3時間以上…
車だと12時間以上の距離…

大切な家族のこういう時に
すぐ駆けつけれないのが辛いです😭
4〜5時間の手術だそう…
無事に終わりますように

コメント

ママ

来月手術予定とのことなら、比較的安定はされていたんでしょうね、急に発作などがきて前倒しの手術になったんでしょうか、
私も無事に終わるよう願っています。

• ☆

回答ありがとうございます。
    本来なら来週術前の検査をして来月手術の予定でした。

今朝異変を訴えて薬で落ち着かせたあとの、救急車だったそうです。
    もしものことを考えたら悲しくて、、
    ありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉です。

• 7月19日
  • ママ

ママ

病院事務勤務していましたので、なんとなく流れはわかりますし、術前検査もまだだったのならとっても急ぎの状況ではなかったのだと思います。
    薬で落ち着いてからの救急車、病院に到着してから医師の判断で今のタイミングで手術がベストで、医師の体制も整い、検査も問題なかったので緊急手術となったんでしょう。
    運ばれる病院によっては、医師の体制がないと手術ができないこともありますから、手術ができるだけでも大きい病院に運ばれ、迅速に対応されたんだとわかります。
    ママさんとても心配でしょう、妊娠中、お子さんもいらっしゃるのであまり考えすぎずに、、
    無事に終わるよう願っています。

• 7月19日
  • ☆

以前の検査入院で、何ヶ所か血管が詰まってる?から早めに手術しなきゃね。とは聞いてたんですけど、こんなに急に悪くなるとは…

でもお話聞いて落ち着きました。ありがとうございます。
    手術予定の病院が県内では大きいところなのでよかったです。
    手術できるだけでも有難いんだと感じます!!
    今は連絡を待つことしか出来ませんが、いつも元気だった祖母の体力を信じて祈ります!!

不安しかなかったですけど、落ち着きました!!
    ほんとありがとうございます!

• 7月19日