※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

暑い時期の車での移動について教えていただきたいです😭チャイルドシート…

暑い時期の車での移動について教えていただきたいです😭

チャイルドシートに乗せてしばらく経つとすっごく汗かいてて💦
車の中も涼しくしてるんですけど、他にみなさんはどんな対策してますか??

コメント

mama♡

小さい扇風機つけてます!!

• まる

まる

扇風機も購入予定なんですけど、背中とか頭の後ろ汗かきませんかね( ›_‹ )

• 7月19日
さんぴん茶

背中にタオルにくるんだ保冷剤入れてます。そんなに暑くない日は保冷剤は凍らせず、冷蔵庫で冷やした物を使ったりもしてます。

• まる

まる

長時間のお出かけの時はどうしてますか??
    田舎でどこに行くにも遠くて😂

• 7月19日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

保冷剤を何個か保冷バッグに入れて行きます。行きの保冷剤は冷蔵庫で冷やしたものなら車内が涼しくなる頃には常温に戻ってくると思うので冷えすぎないと思います。
    買い物などで車を離れるときは保冷バッグをチャイルドシートの上に置いておけばそんなに暑くなりませんよ😊
    柔らかい保冷剤は溶けるのも早い気がするので、保冷バッグの中には硬い保冷剤も入れてます。

• 7月19日
  • まる

まる

わ!詳しく教えていただいてありがとうございます!!
    次長めのお出かけする時に参考にさせていただきます☺️

• 7月19日

自分の車が後方にクーラーの風いかないので、百均に売ってる柔らかい保冷剤を布で巻いたものを背中付近につっこんで、小さい扇風機回してます\( ö )/
一応ちょびっと窓も開けてあります。

• まる

まる

長時間のお出かけの時は保冷剤どうしてますか??
    前に保冷剤背中のとこに入れたんですけど、案外早く溶けちゃって😂

• 7月19日

退会ユーザー

保冷バックにいくつか入れてるので、適宜交換してます\( ö )/
    子どもに使う保冷剤と保冷剤を冷たく保つ為の保冷剤入ってます!
    と言っても、片道2.30分ぐらいの移動が多いのですが…。

• 7月19日
  • まる

まる

やっぱり何個か保冷剤持って行くのがいいですよね!
    次のお出かけの時の参考にさせていただきます☺️

• 7月19日