※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
雑談・つぶやき

日頃もっとちゃんと見てとか先生の文句ばっかりなのに、夏休みとかにな…

日頃もっとちゃんと見てとか先生の文句ばっかりなのに、夏休みとかになると「家に居ると大変。早く休み終わって〜」
分かるけど、なんだかモヤっとする。いや、本当に大切なお子さん預けてるから不安な気持ちは分かる‼︎けど、なんだか都合が良いな〜って感じてしまう😂

コメント

ウサビッチ

人間て無い物ねだりですよね🤣
わたしも仕事してる時は、
あー仕事やだなーって思うけど
いざ、休みになるとあー仕事したいーってなります笑

• たぬきち

たぬきち

こんなつぶやきにありがとうございます🙇‍♀️
    無い物ねだり‼︎納得しました🥺

• 7月19日

確かに!!!
園に大してありがとうって思えよって思いますね〜。

• たぬきち

たぬきち

ありがとうございます🙇‍♀️本当に酷いことされてるとかなら分かるんですけどね😂でもそしたらお休みの方が安心では?とか思っちゃいます😅
    ありがたいという気持ちも大切な気がします😢

• 7月19日

退会ユーザー

体罰とか嫌がらせされてなら全然キレてもいいけど、そういうことじゃなくて文句言う人って自分の子どもがどれだけ迷惑かけてるかちゃんと把握してないイメージです😅
    施設で働いてましたが、ちゃんと子の性格を把握してる人はとても理解してくれますが、そうじゃない問題児の親はやはりクレーマーです🤷
    自分の子もろくに見られてない癖にどうしてそんなでかい態度が取れるのか不思議でなりません。先生方本当に尊敬しかないです😭

• 7月19日
  • たぬきち

たぬきち

返事が遅れてしまい申し訳ございません💦
    本当にそうですよね。可愛いからこそ、自分の子どもが外ではどんな様子なのかをしっかり把握する必要があるんですよね。要求がすごく多い方もいらっしゃいますし…
    親の姿を見て育つからこそどの親も節度礼儀をわきまえて過ごしていきたいですね😢

• 7月21日