コメント
るん
私のところは13wから腹部エコーでした😊
ひなの
16wからですが内診も毎回ありますよー!
-
もも
コメントありがとうございます。
そうなんですね😳
そしたらどちらでもいいですね(;_;)
痛みには耐えるしかないですね(;_;)- 7月19日
はじめてのママリ🔰
私のところは13週でまだ経膣エコーでした!
内診しないとわからないこともあるので、
できれば腹部エコーになっても内診はしてもらっておいた方が安心かと思います😭
-
もも
内診してくださいと言えばしてくれるんですか?😭😭- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
病院側が必要に応じてしてくれると思いますが、
張りやすかったりすると伝えていたら子宮頚管の長さ測るのに内診はされるかと思います!- 7月19日
夏玖
膣エコー痛いですよね😥
こないだの検診のときは14週目でお腹の上からエコーやりました!その前の検診時に「次からお腹の上から見るよ」って言われてからだったので、あと1回くらいは膣エコーかもしれないですね🙄
私もつわり長引いて14週目入ってやっとすっきりしました😊
-
もも
痛いです😭下手な先生だとグイグイやられてその衝撃で出血しそうって思います。笑。痛いでが早く赤ちゃんみたいです🥰💗安定期入る前に落ち着いて良かったですね(T-T)私もつわりが良くなるように毎日祈ってます😭😭- 7月19日
うるしー🐻
私も痛かったので、早く腹部エコーの週数にならないかなって思ってました。
…が。
出産予定日近くまで毎回経膣エコーありました😅
-
もも
痛い先生はどういうことなんですかね?😣😣
内診は必要みたいですね😢✨- 7月19日
-
うるしー🐻
下手なんだと思います。
内診は、子宮口開いてないかとかの確認でしてもらった方が安心でしたが…
エコーは上手な先生だとそんなにグリグリしなかったので、丁寧にしてくれるか、そうでないかの違いなのではないかなと思ってます。
あくまで、思ってるだけなので本当にそうかは分かりませんが。- 7月19日
🐻🌸
わたしの行っている病院は曜日や時間によって担当の先生が変わるので、好きな先生のところに合わせて予約して行っていました!
毎回同じだと先生も覚えてくれて相談などしやすいのでオススメです☺️
るん
あ、でも子宮頸管測ったりするので
どっちみち経膣からもやりますよ。
その時は赤ちゃんは見ません。
もも
腹部エコーいいですね(T_T)💗