

ぴよ
最初にたっぷり目の出汁で玉ねぎ煮てますかー?
あと卵は二度に分けて入れるとトロッと仕上がります🍳

♡コキンちゃん♡
うちは、しっかり溶いて卵を回しいれ、蓋をせず箸も入れず半熟の状態でご飯の上にのせてます(^-^)

退会ユーザー
仕上げの卵は余熱で固めるくらいの気持ちで良いのかな〜と思いました🤔
あと卵入れた後にかき混ぜてるなら混ぜなくても良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰
2回に分けるのと、玉ねぎ、もも肉炒めてる時
味付けの際多めに出し入れた方が
トロトロの親子丼出来ますよ😊

退会ユーザー
たまねぎ等の具材を多めのだし汁で煮ておいて(水溶き片栗粉も入れてトロミをつけます!)弱火にかける、卵を溶いてレンチンしたもの(半熟くらい。途中でかき混ぜる)を後から入れる。っていうのをよくやります!

チム
卵を入れたら触らず半熟のままごはんの上に乗せてます😊
コメント